취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅팬 결과 안내 메일에서 개인정보 유출?

282 보기
잇슐랭
옵션
기타
안녕하세요.

Thunkable입니다.

오늘 빅팬 2기 최종 결과가 나왔는데요. 

아쉽지만... 저는 불합격했습니다😭😭

다음에 3기 도전해야죠💪

제가 글을 쓴것은 불합격을 알려드릴려고 글을 쓴게 아니라

합불 안내 메일에 다른 사람의 개인정보가 포함되어있는것을 알려드릴려고 글을 썼습니다.

요렇게 합불한 사람의 메일이 노출이 되어있는데요.

요즘은 메일도 민감한 개인정보이고, 합불여부를 다른사람에게 알리고 싶지 않으신 분들에게는 민감한 
정보기 될 수 있다고 생각합니다.

다음에는 메일 유출이 없게 노력해주시면 감사하겠습니다!

마지막으로 빅팬 2기 선정되신분들 모두 축하드려요🎉🎉
9 댓글
기타
아쉬워요~ Thunkable님은 되실 줄 알았는데.. 😭😭
3기에는 꼭!! 합격하시길 바래요~ 🤗
기타
감사합니다!
그래도 2기분들이 활동 하실때 같이 열활할 예정입니다!😊
기타
너무아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 좋은결과있으실꺼에요
기타
감사합니다!
채택된 답변
옵션
기타
안녕하세요, Thunkable님,
Big Fan 담당자입니다.

게시글로 말씀 주신 점 잘 인지하고 있으며,
앞으로 주의하고 개선하도록 하겠습니다.

Big Fan 메일 결과를 받으신 분들께서는
다른 사람의 이메일 주소가 노출되지 않도록 주의해 주시면 감사하겠습니다.
기타

짧은 메세지 하나 보냈는데...관리자 계정이라 확인이 어려우신건가요? ㅠ

기타
빅스비 워크숍도 함께 했는데 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 빅스비 공모전은 잘 되실거예요 🤗
Luminant
기타
Thunkable님은 탈락이시군요ㅠㅠ
같이 3기 기대해봐요~
기타

지난 1기 때부터 있었던 문제입니다. 몇개는 이메일이 안 적혀있지만 Big Fan 분들에게 보내는 메일에는 이메일 주소가 있는 것 같더군요....