취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅팬 3기 최종 화상 인터뷰 후기~

641 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

cover (1).png

5월 21일에 삼성 멤버스 BigFan 3기 최종 선발을 위해 화상 인터뷰가 진행됐습니다. 

저의 최종 화상 인터뷰는 저번 주 목요일인 5월 21일 오후 2시에 진행됐는데요, 오후 1시 50분에 사전 안내 전화가 왔고 10분 뒤인 오후 2시에 화상 인터뷰가 시작됐죠.

작년 최종 인터뷰는 삼성전자 서초사옥에서 진행됐었는데요, 올해는 코로나 때문에 아쉽게도 모두 화상 인터뷰로 진행됐습니다. 화상 인터뷰는 구글 Duo 앱으로 진행됐는데요, 화상 인터뷰 시간에 화상통화로 전화가 오고, 화상통화 수신 후 면접이 진행되는 방식이었습니다.

cover (2).png

사실 작년에 직접 삼성전자 서초사옥에서 인터뷰를 했던 경험이 있었기 때문에 별로 긴장하지 않을 것 같았었는데요. 그런데 인터뷰 날인 21일이 다가올수록 은근히 긴장되고 두근두근거렸었네요~ 특히 인터뷰 바로 전 날인 20일에 이사를 갔기 때문에 조금 더 떨렸었던 것 같았습니다.

그런데 인터뷰 당일인 21일!! 갑자기 대전에 갈 일이 생겨서 아침부터 대전으로 갔었는데요. 인터뷰 시간은 오후였기 때문에 오전에 일을 다 처리하고 점심을 먹고 스타벅스에 가서 자리를 잡았습니다.

원래 계획은 집에서 노트북으로 구글 Duo를 실행 후 세팅을 다 해놓고 편하게 인터뷰를 진행하려고 했었는데 급하게 대전으로 가다 보니 어쩔 수 없이 스타벅스 창가 제일 끝쪽으로 자리를 잡고 갤럭시S20 Ultra로 인터뷰를 진행했습니다. 그래서 그런지 평소보다 조금 더 긴장했었네요~!

오후 2시 드디어 화상 인터뷰가 시작됐습니다. 화상통화로 담당님들의 질문이 이어졌고, 저는 해당 질문에 대답하고 의견도 공유하는 방식으로 진행되었습니다. 직접 대면해서 진행되는 인터뷰가 아닌 화상통화로 진행되는 인터뷰였기 때문에 아무래도 네트워크 상황 등등 때문에 아주 가끔씩 끊김 현상이 있어서 몇 번 정도 질문을 듣지 못했던 상황도 있었는데요, 그래도 모든 질문에 대답도 잘한 것 같고, 평소에 제가 하고 싶었던 제안이나 의견도 잘 공유했던 것 같습니다. 가끔씩 횡설수설 한건 아닌지 걱정도 됐지만, 이건 인터뷰를 하는 모든 분들이 동일하게 드는 생각이겠죠? ^^;;

인터뷰 전에는 막 진장하고 두근거렸었는데, 막상 인터뷰가 시작되니 점점 긴장감도 사라지고 편하게 대화하듯 인터뷰를 할 수 있었습니다.

최종 인터뷰 결과는 아직 나오지 않았는데요, 이번 BigFan 3기에도 최종 선발이 돼서 BigFan 1기, 2기에서 했었던 신나고 좋은 활동을 계속 이어나갔으면 좋겠네요~

마지막으로 BigFan 2기 때의 사진으로 최종 화상 인터뷰 후기를 마치도록 하겠습니다^^

3 (22).png

4 (18).png

5 (10).png

25 댓글
편인
기타
우와 빅팬 1~3기 모두 선정되셨다니!!
대단하십니다!! 그리고 수고하셨어요😊
기타
3기 최종 결과는 아직이랍니다~^^
기타
ㅠㅠㅠ 네트워크 끊김이 있으셨다니 ㅠ
전 최대한 쾌적한 환경을 위해 와이파이 바로 옆에서 찰싹 붙어서 했네요 ㅎㅎㅎ 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
S21UN10p
기타
역시 WIFI6의 위엄인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ...
기타
그래도 2번정도만 약간 끊겨서 다행이었죠 ㅎㅎ 솜브라님도 좋은 결과 있으셔서 3기로도 계속 함께 활동했으면 좋겠네요^^
Luminant
기타
수고하셨어요~^^
이번에 모두 결과가 잘 나오면 좋겠습니다ㅎㅎ
기타
Luminant님도 수고많으셨습니다~ 꼭 같이 선정됐음 좋겠네요 ^____^
Kevinaaa
기타

인터넷 끊김까지... 저는 다행히도 인터뷰 10분전에 와이파이가 뭔가 문제가 있다는걸 알아채서 데이터를 쓰면서 그냥 인터뷰 했었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

수고많으셨고 요번에 화상 인터뷰 하셨던 모든 분들 좋은 결과가 나왔으면 좋겠습니다!

기타
5G로 했으면 왠지 끊김이 없었을 것 같은데 LTE로 해서 약간의 끊김이 있었던것 같네요 🤔🤔
Kevinaaa
기타

아..아앗 ;-; 그래도 잘하셨으리라고 생각합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
기타

수고하셨습니다! 좋은 결과 기대할게요!😊

Anonymous
해당 사항 없음
기타

수고하셨습니다! 좋은 결과 기대할게요!😊

뱀프
기타
수고하셧습니다 ㅎㅎ
육월
기타
수고하셨습니다ㅎㅎ화상면접인데도 진짜 너무 떨리더라구요ㅜㅜ...15분도 진짜 엄청 빠르게 지나간 것 같았습니다ㅎㅎ...3기로 함께 선정되면 너무 좋겠네요ㅜㅜ
기타
좋은 결과 기다려봅시다!!
결과가 너무 궁금해요!!
Note20g
기타
수고하셨습니다~ 좋은 결과가 나오시길 바라며,항상 그랬듯이 좋은 활동 해주세요~!!
기타
수고하셨습니다~😊

최종면접 결과 잘 나오셨으면 좋겠습니다😊
기타
수고하셨습니다~
2차 면접에서도 좋은 결과 있으시길 바래요~😊
병뿡빠
기타
바쁜 일상을 크게 파고든 인터뷰였네요. 오프 인트뷰가,,,,속편하셨을수도,,,,^^ 세상이 변하니 극복하거나, 익숙해져야 할것이 늘어나는듯 합니다. 에구,,, 고생하셨습니다. 바트? 3기 고고씽!!!하시구요^^
JENNIERED
기타
수고하셨습니다~
너천재
기타
3813님은 항상 훌륭하게 잘 해오셨으니 빅팬 3기에도 좋은 결과가 나오실거에요!!
기타
고생 많으셨어요^^
우리 좋은 소식 기다려보자구요🤗🤗🤗
기타
3기에서도 꼭! 선정되셔서.. 멋진 활동하실 수 있길 바랍니다.
galaxy3813님~ 😊
Galaxy_Fancurator
기타
저두 첫타였는데 제대로 대답을 못하니 마음이 많이 아쉽네요
화화
기타
잘되실거에요~ 😀😀 고생많으셨습니다~