취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 글자색이 흰색으로 바꼈어요

1135 보기
ㄴㄴ2ㄷ2ㄷ1
옵션
기타
실수로 수평 맞추기 눌렀다가 이게 뭐지 하면서 화살표 움직이는데 조금 이따 보니 노트에 검정색으로 필기했던 내용들이 한순간에 다 흰색으로 바꼈습니다.

혹시나 해서 배경색 변경했는데 소용 없습니다. 

글자색 문질러서 바꾸는 기능으로 하면 다시 보이긴 하는데 양이 너무 많아서 일일이 다 할 수가 없습니다.

Pdf파일에 필기 한거구요 ㅠ 해결 방법 없나요
6 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
올가미로 선택하셔서 스타일변경 해 보시는 건 어떨까요?

요청하신 기능은 개선 될 수 있도록 검토 하겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

Members_zI9ibxU
기타

아.. 이거 아직도 자주 이럽니다. 

갤럭시 탭S7+ navy 기종이구요, 저도 마찬가지로 PDF 파일 다운받아서 필기해둔 것이 특정 파일에서만 crash가 나는지 자꾸 마음대로 '전체 필기'가 다 흰색으로 바껴버려서, 흰색 pdf파일에서 아예 안 보입니다. 올가미는 일시적 해결방법인 것 같구요, 매번 이럴 때마다 너무 귀찮네요..

아무리 봐도 어플 내 충돌인 것 같은데 업데이트로 반드시 개선해주셨으면 좋겠습니다. 

제가 추정하는 바로는, 우선 이와 같은 상황이

1. 검정 연필로 필기 시 

2. 다크 모드 사용 중

3. 필기 파일을 다시 열거나, 페이지 설정을 변경하는 경우

위와 같은 경우에 '어느 순간' 모든 필기 내용이 흰색으로 바껴있는 경우가 잦습니다.  꼭 좀 개선부탁드립니다. ㅠㅠ 

DennisPark
기타

왜 아직도 그대로죠?? ... 하 ..1시간 필기한거 ..  색 깔별로 정리 다해 놨는데 . .  상당히 짜증이... 나 있는 상태 입니다만... 하... 다크모드 했다고 검정이 흰식으로 바뀌면...다시 뒤돌릴 수 도 없습니까??   필기기능 하나보고 .. 비싼 돈 주고 ..갤탭 샀는데 .. 빨리 개선 바랍니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

혹시 노트 내 오른쪽 상단의 더보기(점 3개) → 페이지 설정 →  '다크 모드일 때 색상 조절' 옵션이 On 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

해당 옵션이 Off 되어 있는데도 동일 현상이 발생하신다면, 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 개발팀을 통해 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.

다른 문의사항이 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

DennisPark
기타
이렇게 되어있습니다. Screenshot_20220602-134347_Samsung Notes_243_1654145027.jpg
Members_ZSew7H7
기타

기종은 갤럭시탭 s7 fe wifi 입니다.

 다크모드일때 색상조정은 아예 킬수도 없는 상태인데 저도 동일증상입니다.

위에 다른분들 증상과 다른점은 pdf 사이에 페이지 추가하고 사진 추가하니까 검은색 필기가 전부 하얀색으로 바꼈네요. 지워진줄 알고 전체다시 필기했는데 나중에 발견하니 다 덮어 써졌어요.......

지우기도 뭐하고 색바꾸면 겹쳐서 안되고.......

검은색이 아닌 빨간색, 흰색

형광펜처럼 밑출친 필기는 남아 있네요.

위분들 중에 탭s7+ 쓰시는분, 검은색 말씀하신분 있던데 종합해보면

기종 문제인지

앱 문제인지

검은색을 사용할때 문제인지

알려주세요.

문제가 있으면 빨리 조치좀 취해주세요.

앱문제면 업데이트라도.

오류 보내라고만 하지말고 어떻게 하는지도 같이 알려줘요.

일단 이글보시는 분들 검은색이 의심가니까 검은색

대신 제일진한 곤색으로 쓰세요 눈으로는 큰차이 안납니다.