취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 동기화도중 파일이 전부 날아갔습니다..

400 보기
무난하게
옵션
기타
이제 막 대학교 들어가는 새내기입니다. 삼성노트는 거의 중학생때부터 써왔고, 그동안쌓인 노트가 약 70개정도 됩니다. 이번에 막 개강했고, 새 휴대폰인 z폴드4와 새 노트북인 갤북2pro360을 쓰게되었습니다. 그런데 강의중엔 노트북을, 평소에는 휴대폰에있는 삼성노트를 쓰다보니 둘을 동기화하려고 했습니다. 그런데 그때 동기화중 두기기간 버전 충돌이 발생하였다면서 휴대폰에있던걸 유지하는 버튼을 눌렀는데, 그순간 파일이 6개정도 제외하고 전부 날아갔습니다. 심지어 그 6개도 며칠전 일정같은걸 적어둔거라 쓸모도없고, 심지어 그 파일조차도 며칠전상태인지 최근 일정이 안적혀있습니다. 진짜 너무 막막하고 지금 눈물나요 제발 복구해주세요
5 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

말씀해 주신 내용으로 봤을 때, 이미 서버의 내용이 덮어졌을 것으로 예상됩니다.

우선, 휴지통을 확인 해 보시고 따로 파일로 저장해 두신게 없으시다면 안타깝지만 복원은 힘들 것 같습니다.

앞으로 동기화 충돌 팝업이 발생하시면, 둘다 저장을 선택하시는게 도움이 되실 것 같습니다.

감사합니다.

무난하게
기타
너무 억울한데 전 분명 휴대폰에있는건 유지하는걸 눌렀는데 다날아간건데 이게 제책임인가요 ㅠㅠ
휴우으으
기타
위험의 크기와 빈도가 모두 큰데 둘 다 저장을 여기서 권장만할게 아니라
둘 다 저장이란 문구를 세가지 옵션 중 맨 왼쪽에 배치하고 버튼 배경에 붉은색으로 음영을 넣어 선택을 유도하거나, 문구로 직접 "둘 다 저장 (권장)" 이렇게 하였으면 하네요
저도 비슷한 경험 있는데 태블릿에 있는걸로 선택해서 망정이지 휴대폰에 있는걸로 선택하면 어떻게 되는지 궁금했거든요 인생 나락갈뻔한 중요한 선택인지 몰랐네요
박응애
기타
억울하시겠습니다
Members_eDMJKT9
기타

에휴 제발 삼성노트는 복구가 가능하게 만들어라 내 잘못도 아니고 내가 왜 1년동안 썼던 메모장 내용들을 잃어야되는데??