취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 위젯 추가 오류(갯수 제한)

385 보기
S22UUSER
옵션
기타
기기 바꾸기전 예전부터 증상이 있었으나
그냥저냥 썼었는데 수정이 안되는것 같아 문의합니다.

홈화면에 삼성노트 위젯(5x2)를 많이 추가하면
"위젯은 20개까지 추가 할 수 있어요." 메시지 뜨고
추가가 불가능합니다.

문제는,

1) 삼성노트 위젯(5x2) 19개 까지는 되고
 20개째 부터 추가가 안됨 (경고 문구와 차이가 있음)

2) 한번 위 경고 문구가 보여진 이후에는
 기존 추가된 삼성노트 위젯을 삭제 하더라도
 "위젯은 20개까지 추가 할 수 있어요." 문구가
 계속 출력되며 삭제하면 더이상 추가 불가능해짐

즉, 위젯 갯후와 상관없이 추가를 못하게되는 현상이
 반복됩니다.

3) 위 증상은 삼성노트 위젯(5x2)에서만 증상이 나타나며
 제공된 1x1, 5x1 삼성노트 위젯은 추가가 가능함

위 증상에 대해서 해결방법 아시는분이나 담당자분 보시면
해결방법 부탁드립니다.

<삼성노트 위젯 유형>

4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

덕분에 처음으로 위젯 20개를 해봤네요. 

1번, 2번 저는 정상 동작하는데요. 최신 버전인지 확인 가능 할까요?

위젯은 노트 앱 뿐만 아니라 위젯쪽 확인도 필요한 상황이라서요. ]

해당 모델의 문제인지는 확인이 필요 할 것 같습니다. 

혹시 가능하시다면 로그 전달을 부탁드려도 될까요?

감사합니다. 

S22UUSER
기타
네...

ONE UI 홈 데이터 삭제하고 정상입니다.

어느 순간에 ONE UI 와 노트 위젯간 호환이 잘 안되는것 같기도 하구요.

좀 더 사용해 보고 동일 증상 생기면
다시 문의드릴게요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

넵 감사합니다. 

이런 경우 정말 최고네요. ㅎㅎㅎ

사실 20개까지 만드는 고객 분을 제가 본적이 없어서...

저도 사실 1개를 사용할까 말까인 상황이거든요.

앞으로도 이런 의견 많이 주세요. 찾아주시면 저도 멤버스에 꼭 추천하겠습니다.

S22UUSER
기타
ㅎㅎ 제가 특이한건가요... ㅋ

제 경험으로는 홈화면에서 삼성노트 위젯을
삭제하면 삭제된것처럼 홈화면에는 안나타나는데
실제로 삭제가 제대로 안되는 경우가 가끔 있는것 같아요.

당연히 추가하려면 이미 등록된 위젯이라고
나오거나 갯수 초과되었다 나오구요.

간헐적으로 발생하는거라 One Ui 문제인지
노트 위젯 문제인지 아니면 사용환경 문제인지
판단은 어렵네요.

아무튼 사용하다보면 또 현상이 나타나겠죠.
그때 다시 문의할게요.