취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 윈도우 버전은 왜이리 후지나요?

151 보기
조선포그바
옵션
기타
작년에 태블릿이 필요했고 겸사겸사 노트북도 살겸하여 갤럭시 플렉스 구매해서 사용하고 있었습니다. 필기 용도로 사용하려고 구매한거라 태블릿처럼 대부분 사용하고 있는데요. 

생각했던 것보다 필기와 관련된 성능이 너무 딸린것 같습니다. 삼성노트가 원래 이런건가 생각하면서 그냥 아쉬운대로 사용했었는데 최근 삼성매장으로 가서 갤럭시탭 태블릿으로 삼성노트를 사용해봤는데 사용감이 완전히 다르더군요. 

펜 반응속도도 한 눈에 봐도 차이가 심각하게 나는 모습이었구요. 펜은 정품과 라미펜 쓰고 있습니다. 

윈도우 버전 삼성노트와 안드로이드 버전의 삼성노트가 원래 이렇게 차이가 많이 나게 만들어 진건지, 그럼 왜 그런건지, 앞으로 윈도우 버전에서도 안드로이드에서의 성능을 기대할 수 있을지 궁금합니다.
2 댓글
minemap0035
기타
노트북은 60Hz고 태블릿은 120Hz라서 반응 차이가 날 수밖에 없어요
조선포그바
기타

그렇다고 하기엔 원노트에선 너무나 잘되는데요.. 반응속도도 빠르고 내가 원하는 곳에 정확히 글씨가 써집니다. 근데 삼성노트는 제가 원하는 펜 위치보다 살짝 옆쪽에 글씨가 써지더라고요.