취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성뉴스룸]내 스마트폰 관리방법^^

1763 보기
홍여사
★★
옵션
기타
삼성 뉴스룸에 "슬기로운 스마트폰 세척법" 이 올라와 있길래 퍼왔습니다.
저도 한번 해봐야겠네요~😊

스마트폰 소독, 꼭 해야 할까?

글로벌 컨설팅그룹 딜로이트(Deloitte)가 2018년 발표한 보고서에 따르면, 미국 소비자들은 하루 약 140억 회 스마트폰을 확인하며, 1인당 하루 평균 52회 스마트폰을 만지는 것으로 나타났다. 최근 재택 근무와 원격 교육 등이 늘어나면서, 이 숫자들은 점차 증가할 가능성이 높다.

삼성서울병원 감염병대응센터장 정두련 교수는 “최근 보고된 연구에 따르면 작년 말부터 유행 중인 바이러스의 경우 플라스틱이나 금속 표면에서 최장 2일에서 3일까지 생존할 수 있다”며 “안전하게 스마트폰을 사용하기 위해선 스마트폰 기기를 깨끗하게 관리하는 것이 중요하다”고 말했다.

스마트폰 올바른 세척법은? 극세사 천으로 부드럽게

일반 세정제, 에어 스프레이, 소독제, 표백제 등은 ‘세척’하면 흔히 떠올릴 수 있는 제품들이다. 하지만 이들을 스마트폰 세척에 사용할 경우, 디스플레이 보호막에 손상을 줄 수 있어 각별한 주의가 필요하다.

스마트폰 청소하는 순서 ① 전원을 끄고, 케이스와 케이블을 제거한다 ② 기타 액세서리 제품을 제거한다 ③ 극세사 천에 소독제를 뿌린다 ④ 천으로 잘 닦아준다.

스마트폰 세척을 위해서는 가장 먼저 전원을 끄고, 케이스와 케이블 기타 액세서리 제품을 제거한 상태로 준비해야 한다. 이후 마른 극세사 천을 활용해 기기의 몸체를 부드럽게 닦아주면 된다.
마른 상태의 천을 활용하는 것이 가장 좋지만, 필요할 경우 증류수나 소량의 소독제를 사용해도 좋다. 삼성전자 사내 실험 결과, 하이포아염소산(50-80ppm) 기반의 소독제나 알코올 농도 70% 이상의 소독제는 사용 가능한 것으로 드러났다. 다만, 해당 용액들로 세척할 시에는 스마트폰에 용액을 직접 뿌리는 것이 아닌, 안경 닦는 천이나 극세사 등 부드러운 천 류에 묻혀서 닦아내는 식으로 사용해야 한다. 또, 기기 개·폐부 등 틈이 있는 부분에 용액이 들어가지 않도록 주의해야 한다.

극세사 천을 활용해 갤럭시 워치 몸체부분을 닦는 모습

갤럭시 워치의 경우 스트랩을 제거한 후 위의 방법으로 스마트폰을 소독하는 방법과 동일하게 닦아주면 된다. 다만, 해당 방법은 스마트폰의 유리, 세라믹, 금속 표면에 적합하기 때문에 부드러운 재질의 가죽이나 고무 등에 사용하는 것은 지양해야 한다.

출처
SAMSUNG 
Newsroom

기사 본문은 링크로 올려둘게요^^

46 댓글
JINU_
기타
ps) 너무 강한 소독제를 사용할 경우 기기 표면의 올레포빅 코팅들이 벗겨질 수 있어요! 적당한 수준의 소독제를 사용합시다 :)
기타
네7~~^^감사합니다^^
기타

전 스마트폰 전용 소독기로 깔끔하게 소독한답니다 ㅎㅎ 집에 스마트폰 소독기만 2대가 있네요 😅

조만간 스마트폰 소독기 리뷰도 한번 해봐야겠어요^^

JINU_
기타
UV 소독기일려나요? 리뷰 기대할게요 🙂🙂
기타
오우~~2대나? 있어요? ㅋ
리뷰기대할게요^^
리뷰보고 저도 구매해야겠네요 ㅋ
기타
UV도 있고 O3 방식도 있는데 O3 방식 소독기엔 울트라가 좀 길어서 뚜껑이 완벽하게 안닫혀서 지금은 UV로 쓰고있네요 ㅠㅠ
JINU_
기타
To Go 서비스 때 봤던 거대한 UV 소독기가 기억나네요 😳😳 S20 시리즈가 8대...!
기타
저런것도 처음에만 몇번하게되더라구요(귀차니즘이😂)
스마트폰 소독기를 사야하나 고민이네요
기타
네 ㅋㅋ 그래도 소독을 위해서 한번 해봐야 겠어용^^
Note20UltraWhite
기타
부디 이 글 보고 폰에다가 비누칠해서 씻는 사례가 줄었으면 좋겠네요
기타
네 ㅋㅋㅋ
순살양념통닭
기타
저 매일 비누로 씻고있는데 ㅋㅋㅋ;; 그럼 안되는거였나요???
뱀프
기타
홍여사님 🤗스마트폰 소독 방법 소개해주셔서 감사합니다. 🙏🏻
저는 uv소독만 썼었는데 스마트폰 전용 소독제가 따로 있군요
게시글 메인으로 올라가신걸 축하드립니다.🎉🎊
기타
기사 읽다가 공유하면 좋겠다싶어서요...감사합니다😁
ysm1004
기타
동성만능크리너가 짱입니다요~ㅎㅎ
둘돌이
기타
팔팔 끟는 물에 폰을 담그면 아주 깨끗하게 되겠네요
들꽃
기타
저도이미 저렇게 하고있습니다^^
기타
😊😊
YBixby_Korea
기타
저도 코로나 바이러스로 알코올로 닦은 적이 있답니다!
바다의보배
기타
저도 거의 이틀에 한번씩 알콜스왑으로 닦네요 기름때가 좀 묻어야 말이죠
블루윙
기타
약국에 파는 그거 말씀 하시는군요
다이소에도 비슷한거 팔더군요
스타호야
기타
오호라~~~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
다이소에파는 핸드폰액정 클리너도 잘 닦이는거같았어요. 개당 천원이라 부담없이 써도되고ㅋㅋ 저는 하루에 한번 닦아줘요
기타
^^
정보 감사합니다^^
블루윙
기타
저도 예전에 그걸로 닦았어요ㅋㅋ
기타
전 안경및휴대폰 극세사 2장을 이용합니다. 1개는 물에 담근후 물기를 짠후 부드럽게 딱아줍니다.
그리고 물기가 남아있는 디스플레이
를 마른 극세사로 물기를 깨끗하게
제거합니다. 뒷유리는 그냥 마른 극세사로 한번 쓱.
앞뒤 깨끗해 집니다.
제가 손에 기름이 분비가 많다보니
하루에 한번 청소해요^^
물론 방진 방수폰 입니다.
기타
좋은 팁 감사합니다^^
젤리유령
기타
좋은 정보 감사합니다
기타
,읽어주셔서 감사드려요^^
기타
네 부드러운 천으로~~!!
싹싹요~!!
사과아망나
기타
홍여사님 알려주셔서 감사해요~^^
Asphel
기타
에탄올은 코팅에 안좋다고해서 차아염소산수로 소독하는데 이건 코팅에 영향이 없을까요?
유기홍
기타
전 소주뭍혀서 닦아요
블루윙
기타
화화
기타
와오! 이런 좋은글이 메인에 올라온지 한참되었는데 전 왜 이제야 이걸 본걸까요. ㅠㅠ 홍여사님 송구해요~ 요즘같은 시국에 아주 좋고 중요한 정보네요~ 정말 고맙습니다~😀😀
기타
s10e, 1년넘게 거의 매일같이 하루 10번 가까이 티슈에 소독용에탄올 (약70%농도) 묻혀 살살 돌리고 마른천으로 마무리 해주는데 문제없습니다. 에탄올 닿고 오래 두지만 않으면 될듯해요~
jsun1721
기타
물티슈로 기름기 닦아내고 휴지로 살살닦는대 않좋은 방법일가여?
챕검객
기타
감사합니당
pepe
기타
다이소에서 파는 액정클리너 괜찮나여
이정범님
기타
안녕하세요
저는꽃미남자입니다
여자친구가 없어서
하나도뿐도여자친구없어
외톨이
최교일
기타
안녕
기타
오오
부시맨S8
기타
글씨가 자가서 잘 안 보입니다
크개 써주세여 내 눈이 노얀 입니더 나이도 있꼬 여
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 디바 이스
물먹는하마a
기타
알콜 뿌려서 닦았는데 이제 어떻게 해야 되는지 알겠네요 좋은 정보 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
카드등록및정지