취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스에서 게시글, 또는 사진 도용 당했을 때 대처방법

606 보기
하늘나비13
옵션
기타

저도 네이버 블로그를 하면서 사진을 도용당한 적이 있는데요.
네이버에 신고하면 그 게시글은 블라인드 처리되고 그 블로그 지수가 낮아지게 됩니다.
하지만 저는 더 확실한 방법을 선호하는데요.
삼성멤버스에서도 게시글 도용이 종종 일어나는 것 같아 알려드려요.

바로 사이버안전국에 신고하는 것입니다.
저작권 침해는 사이버 범죄로 취급됩니다.

일단 본인인증을 거쳐 글을 남기면 되고
며칠 뒤에 경찰서에서 확인 전화가 옵니다.
직접 경찰서 방문해서 신고하셔도 되요.
나중에 가해자와 합의할건지 연락오고요.
합의금을 상의할 수 있도록 연락처를 알려주기도 합니다.
변호사를 선임해서 진행하셔도 좋고, 간단하니 본인이 직접 하셔도 됩니다.

개인적으로 삼성멤버스 비공개메시지와 인스타그램DM, 네이버 쪽지 등으로 간간이 법률 상담이 오곤하는데, 저는 인터넷 상으로 법률 상담을 하지 않습니다. 제가 업무상 여러 경로로 연락이 많이 오기 때문에, 개인적인 연락은 삼가주셨으면 좋겠습니다.

다들 유용한 정보이셨길 바랍니다!
14 댓글
너천재
기타
요즘 저작권을 침해하는 경우가 자주 보이더라구요~! 우리 멤버스 뿐만 아니라 다른 곳에서도 다들 저작권을 지키는 문화인이 되었으면 좋겠어요^^
하늘나비13
기타
넵 저작권 개념을 인지하고 다들 잘 지키길 바래요~
지수당
기타

감사합니다

하늘나비13
기타
유용한 정보이시길!
기타
이 시기에 유용한 정보 감사합니다. 저도 게시글 스타일 도용, 썸네일 도용, 지적 지식 도용 등등 특히 멤버스에서 도용하는 사건이 많이 일어나는데 이게 다 강력한 처벌을 못받고 카피해도 그저 그렇게 넘어가니 저작권에 대한 개념이 없어서 편하게 맘놓고 베끼는 문제가 일어나는 것 같네요.

남의 지적 지식을 빼앗으면서 글쓰지 말고 자기 스타일과 진심으로 씁시다^^
하늘나비13
기타
맞아요. 사진 캡쳐해서 출처남기면 괜찮은줄아는 사람도 많고, 내용도 유사하게 써놓고 토씨하나 다르니 괜찮다고 생각하는 사람도 많죠ㅠ
사카미치미루
기타
왜이리 멍청한 짓을 하고도 당당한지 모르겠군요 음음음
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그건 자기 잘못이 뭔지 모르는 잼민이들이 대부분 도용을 하거든요
평범한고딩
기타
저작권을 지키고 창작의 고통이 얼마나 큰것이지 알아야하는데....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러니깐요ㅋㅋ
기타
하늘나비13 님~
정보 감사합니다ㅎㅎ

이런 좋은 게시물은 바로 북마크 추가합니다~!😄
기타
아아아 멤버스에도 도용사건이 종종
일어나죠.유명한 공@님과,레인@@님말이죠
그분들한테 도용의 문제성을 알려줘야하는데........
Anonymous
해당 사항 없음
기타
레인@@ 님은 처음 들어보는데
공@님은 그 도용공쥬님 맞죠?
기타
네넹