취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 건의사항 모음집

299 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
제목 그대로 삼성 멤버스 버그/건의사항과 관련된 글입니다.
(이제 이런글은 어디에다가 올려야되나요..?)

버그

1. ???

아래 영상으로 모든것을 설명합니다.

먼저 그림과 같이 사진밑에 설명과 함께 드래그 한후 클릭하면 튕깁니다..

실험용

안녕하세요

안녕하세요!!!

2. HTML에서 리치 텍스트로 이동하면 줄바꿈이 사라집니다.

이문제는 PC버전 편집기 에서 발생하며 리치텍스트 에서 HTML로 가서 조금 편집하다가 다시 돌아오면 모든 줄바꿈이 사라지는 오류 입니다.(편집기 문제인가...)

건의사항

1. 멤버스 편집기에 문자 정렬버튼 넣어주세요.

지금까지 문자를 중앙정렬하려면 html에 들어가서 <center>을 넣거나 다른 편집기를 사용해야만 했습니다.

2. 다른 분들이 건의했던 사항이고 여러 분쟁이 일어날수 있는 인기 맴버목록을 다른 것으로 대체해주세요.

최근 여러글을 보면 이런 불만을 가지고 있으신 분들이 많으신것 같아보입니다.
그에따라 크고작은 분쟁도 발생하기도 합니다...

3. 말머리지정을 추가해주세요.

요즘 질문글과 TIP등등 여러 개시글들이 모두 같이 올라오고 있습니다.
게시판이 분류되어있긴하지만 때때로 TIP관련글이 질문글에 묻히거나 그 반대가 되는 경우도 있어 질문글에 답변하지 못하는 경우가 종종 있습니다.
EX) [질문글], [TIP]

4. 특정글에 대한 알림을 추가해주세요.

아직까지 멤버스에 처음오신 분들은 종종 답글이 아니라 새로운 댓글을 다시는 분들이 있으십니다.
이런경우에는 그 댓글에 대한 답변을 해드릴수 없습니다.

5. 댓글/게시글을 단시간 안에 여러개 올리면 제한해주세요.

지금 댓글에 제한이 있지만, 이 댓글은 중복댓글에만 제한이 됩니다.
따라서 조금씩만 바꿔서 올린다면 그냥 도배가 가능합니다.
게시글도 마찬가지 입니다.
17 댓글
채택된 답변
플라밍고
기타
확실히 인기 멤버목록은 대체가 필요해보입니다!!
채택된 답변
기타
훌륭한 제안들 감사합니다~ 4급청정수님~
모두다 꼭! 반영되면 좋겠습니다~ 🤗
채택된 답변
예원찡
기타
1번 2번 5번은 꼭! 반영이 되면 좋겠네요~
물론 다른것도 마찬가지지만요ㅎ
채택된 답변
Luminant
기타
굿 제안 입니다👍👍
채택된 답변
기타
HTML 아직 개선이 있어보여요...
그전에 줄간격 문제도....
(<.p> 때문에 PC에서 글 작성 안하려고 하는 저입니다ㅠㅠ)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
줄바꿈 없어지는거...
너무 불편해요
채택된 답변
S6BlueTopaz
기타
좋은 제안입니다!
1번 2번 5번은 개선되면 좋겠습니다.
채택된 답변
시노세혀기
기타
인기목록 좋아요 개수와 이런걸로... 언쟁이ㅠㅠ

저는 있든 없든 있는거니깐 보이는 건데...

그걸로 누구를 언급하고 해명하라하시고... 이건 아닌 것 같습니다ㅠ

특정 분들이 그러시는것 같습니다..

인기멤버를 수정하든지 특정 멤버 분들께 조치가 필요한듯 합니다..
채택된 답변
바견
기타
줄정렬 꼭꼭 필요합니다😀👍
채택된 답변
디지털파워
기타
좋은 제안입니다^^
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 4급청정수님 

몇가지 오류 사항과 제안사항을 주셔서 진심으로 감사합니다.

내부적으로 검토 후 반영할 수 있는 부분은 반영하여 사용상에 불편함이 없도록 하겠습니다.

(늘 말씀드리지만 바로바로 개선이 적용되기 어려운점에 대해 미리 양해 부탁 드립니다)

2번 줄바꿈 이슈에 대해서 재현을 시키기가 어려운데 구체적으로 HTML에서 어떠한 작업을 했더니 

줄바꿈이 사라졌는지 알려주시면 감사하겠습니다. 저희쪽에서도 지속적으로 확인을 해보도록 하겠습니다. 빠른 문제 해결을 위해 도움 주시면 감사하겠습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저 문제 잘못쓴것같아요😱😱

html편집과 상관없이 줄바꿈을 한 다음에 글을 올리거나 자동저장으로 새로고침될때 줄바꿈이 사라집니다.

편집기 사진처럼 하고 올리면 남은 사진처럼 뜹니다.
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타

4급청정수님

자동저장으로 새로고침될 때 줄바꿈이 사라지는 것에 대해서 저희쪽에서는 재현이 안되고 있습니다. 지속적으로 확인은 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

채택된 답변
두리둥둥
기타
멋진 제안들 굿입니다👍👍
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타

4급청정수님 안녕하세요
글편집기에 이모티콘, HTML 편집, 글정렬 기능이 추가 되었습니다.
확인 부탁 드립니다 🤗 
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다!!
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
기타
그리고 여러 멤버스 고객분들이 말씀해주셨던 웹커뮤니티 기능인 인기 멤버 순위도 <우수 답변 제공자>로 변경 하였습니다🤗