취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 모든 분들께

667 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타
전 삼성멤버스 커뮤니티가 처음 
오픈됐을 때 부터 쭉 있었습니다.

점점 좋은 멤버들도 많아지고 유용하고
질 높은 게시글들과 친절한 댓글들도
점점 많아져서 뿌듯함을 느끼고 있습니다.

그런데 가끔 활동을 하다보면
나와 의견이 맞지 않아서, 어떠한 분쟁으로
상처 받아서 등등의 이유로
멤버스를 그만두려고 하시는 분들도 계십니다.

어딜가나 나와 생각이 모두 100% 똑같을 수도
없고, 모두가 나를 좋아하지 않을 수도 있습니다.
그런다고 내가 나쁜 사람이거나 내 생각이
잘못됐거나 하는 건 아니죠.

커뮤니티는 여러가지 생각과 모두 다른 직업과
신분을 가진 사람들이 함께 모여있는 곳입니다.

때론 활동을 하면서 분쟁이 일어나거나
공격적인 댓글로 인해 상처를 받을 수도 있습니다.

하지만 기억해야 될 것은
그렇다고 내가 떠나야 된다는 법은 없습니다.

나와 생각이 다르다고, 내가 상처 받았다고
왜 내가 떠나야만 될까요?
커뮤니티에는 누가 맞고 누가 틀렸고 이런건
없습니다.

물론 악플이나 욕설, 부적절한 게시글들을
올리는 사람들은 틀린게 맞습니다.

하지만 서로 예의를 잘 지키고 즐거운
갤럭시 주제로 소통하는 부분에서는
모두가 맞습니다. 단지 생각하는 부분이
조금씩 다른 것 뿐이죠.

멤버스 활동을 하면서 악플에 의해서 상처 받았고
힘들어도 한가지만 기억하세요.

그건 나의 잘못이 아닙니다.
일부 악성 유저들로 인해서 내가 떠나고
내가 사라져야만 되는게 아닙니다.
삼성멤버스 커뮤니티는 바로 당신같은 분들이
있기 때문에 더욱 더 아름다운 것입니다!
21 댓글
기타
캬~멤버스 맏선배 답습니다.
정말 가끔 딴지를 거시는분 보면 저도 기분이 저절로 나빠지더라구요
기타
유저들이 많이 유입되면서 나타나는 장단점중 단점이 많이 보이는듯 하네요. 모두가 행복해지는 그날까지.
기타
GALAXY3813 님 말씀 맞습니다 모두 예의를 갖춰서 멤버스 활동을 해 주셨으면 좋겠습니다
그리고 의견이 잘 맞지 않는 부분은 한번더 생각 하시고
멤버스 주제와 맞게 게시글 게시 하셨으면 좋겠습니다
멋진 글 잘 읽었습니다
기타
솜브라님이 아닌 GALAXY3813님인데요..?
기타
A8영원하리님 글 수정 했습니다
pro-프로
기타
저도 상처받아 저번주에 정든 멤버스를
떠나려 했었죠.

그런데 악한 의도로 댓글 다신 분보다 저를
아끼고 사랑해주시는 유저분들이 많으시기에
저는 생각을 바꾸었습니다.

그때 억울했을때.. 제가 문제되었던게
근거도. 이유도 없는 의견에.저에게 억울했던
의견을 보고 과격하게 대응한 점입니다.

앞으로는 그런 어이없는 의견을 보면 무시하려구요..

지금 제가 활동하며 잘못했던 부분에 대해선 모두 생각이 정리되었지만 제가
억울했었던 부분에 대해선 생각이 모두
정리되지는 않았고 깊게깊게 상처에 남아
있습니다.

당장 내일이나 모레부터 본격적으로 활동
하겠지만 활기차게 웃는 저의 모습을 보려면
아직 시간이 필요할것 같아요..

저는 아직 응원과 위로가 필요합니다..

아직 상처는 치유되지 않았어요..

아무튼...멋진 글 잘 보고 갑니다 :)
미이라군
기타
팬파티는(?)
최동진
기타
아직 상처가 치유가 되지않았다면 내일이나 모레보다 조금더 시간을 갖는 것은 어떻겠습니까?
삼성멤버스에서 상처를 받으신 것에 대해 조금이나마 위로의 말씀 드립니다. 언제가 될지 모르지만 돌아오시면 좋은 활동 바랍니다.
pro-프로
기타
미이라군님.저는 아직 팬파티 신청할수 있는
나이가 안타깝게 되지 않으며. 아직 그런
즐거운 파티에 참석할만한 기분은 아닙니다.

나중에 팬파티에 갈 나이가 되고, 상처가
치유될때 쯔음에는 팬파티 생각해볼테니
기다려주세요:)
미이라군
기타
오키도키 그동안 메일도없고해서. 그럼 나도 팬파티 안가는걸~~ ☆☆씨 미안해윰~
최동진
기타
사실 떠날 필요도 없는 일들이 많습니다. 본인의 생각과 달라서 떠나게 되거나 상처를 받아서 떠나게 되는 분들도 많습니다.

개인적으로는 본인의 잘못도 아닌데 상처를받게 되더라도 버티는 것이 어떤가 싶습니다. 물론 정 힘들면 떠나는 것이 맞습니다.

한가지 유저분이 알아두셨으면 하는 것은 떠나기로 하셨다가 다시 돌아와도 환영입니다만 떠나겠다는 글은 자제 했으면 좋겠습니다.
그래야 떠나기로 마음 먹었다 돌아와도 이상함이 없을 것이고, 멤버스성격에 맞는 활동이 가능할 것입니다. 또한 글을 작성 하게되면서 너무 약한모습을 보여주는 것 같습니다.

어쨌든 모두 같은목적으로 활동하는 커뮤니티에서 모두 좋은활동하면 좋겠습니다.
S23P
기타
좋은글과 지적 감사합니다. 한번 떠났던 유저들은 대부분 다시 돌아오시더군요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이미 떠나신분들도 많이 계신데... 다시 돌아오셨으면 좋겠네요..
두리둥둥
기타
좋은 글입니다 누가 강제로 시켜서 멤버스 가입한게 아니고 내가 좋아서 하는 멤버스이기에 상처받고 힘들지 말고 즐기며 소통하는 멤버스가 되었으면 합니다
내생각이 중요하면 타인의 생각도 중요한 법이고 모두들 역지사지의 맘으로 상대방도 존중해주는 게시판이 될거라 믿습니다~~
MS7500
기타
여기 맴버스가 다가 아닙니다~
이곳에서 활동하면서 소소하게 즐기세요들~
기대가 많고 욕심이 많으면 반드시 힘들고 상처받습니다.
그냥 내가 살아가면서 행복하고 즐거운일 중에 한가지라고 생각해보세요~ 많은것 중에 한가지라고~

나와 다른 의견은 없을 수가 없습니다.
너무들 레벨올리고 좋아요 받는 것에 급급해한다면 쉽게 실망하고 지칩니다.
지혜롭게 스스로 이겨들 내어서 더 성숙해지면 좋을거 같네요~ 😁

모두가 좋은 정보를 주고 받으면서 즐거운 커뮤니케이션이 되었으면 좋겠습니다. 행복들 이어가십쇼~~ 😄😀👍
GIGABYTE
기타
저 갑작이 죄송한데요 저는 "galaxy" 가 들어간 단어는 닉네임이 안되던데 어떻게 하나여??
기타
초기부터 이 닉네임이셔서...그땐 제한이 없었던 것으로 기억합니다 🤗
기타
👍
시노세혀기
기타
너무나도 좋은 말씀입니다👍
안다미로
기타
🤗🤗🤗옳소! 적정게시판에 맞는 게시글과 조금 더 조심스러운 말들이 있으면 좋겠습니다. 가끔 게시글 조차도 이 앱과 맞지 않는 글이 있고, 화가난다고 아무렇게나 적는글이 보이는게 좀 보기에도 그렇긴하더라구요.
busan7502
기타
좋은 말씀 입니다