취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 유저 Level 한글화 관련질문

271 보기
솜브라
★★
옵션
기타

담당님의 글을 검색해서 댓글을 확인 하려고 담당님 닉네임을 검색하니

일부 담당자 분의 레벨이 한글화 처리가 되어있는것을 보았습니다.

Moderator / 전문가

현재 멤버스에 Level 제도와 배지가 생기면서 부분 한글화가 진행되는거 같은데

전체적인 한글화로 통일감을 주실 예정인가요?? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

그리고 각 담당자분들 프로필도 해당 앱 프로필이나 담당자 프로필로 바꿔주면 좋겠네요

배지는 한글화가 진행된 이후 보기 좋네요 ㅎㅎㅎ
15 댓글
기타
음 그렇긴하네요 한글화를 직역할지 한글화에 맞춰야할지.... ㅎㅎㅎ
기타
레벨의 경우.. 최근에 계정 만드신 분들은..
전문가로 만들어지는 것 같더라구요..

사용자들의 혼선을 줄이기 위해서..
가능하다면.. 일괄적으로 통일되면 좋겠습니다. 🤗
기타
그렇군요 ㅎㅎㅎ 아참 그리고 개편전 담당님들이 사용하시던 계정들도 정리하고 최근 담당님 계정도 프로필이나 등급이 수정되면 좋겠네요 !!
기타
네네.. 그 부분도 수시로 건의드리고 있는데..
뭔가 쉽지는 않은 모양입니다. 😅
Note20g
기타
저도 이점에 대해 예전부터 의문이었는데 솜브라님이 이렇게 얘기를 해주셔서 감사합니다!
기타
검색하다 한글이 보여서 저도 궁금해졌네요 ㅎ.ㅎ
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋ활동자 활동적인 등급이면 어찌보면 우수회원? 정회원? 정도이려나요 ㅎㅎㅎ
기타
비기너 레벨? 방문자?
액티브 레벨? 활동자?
엑스퍼트 레벨은...전문가??

이거 바꾸려면 좀 어렵겠는데요 😅
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이게 또 한글화 하자니 애매하긴 하네요 흠....
익명586
기타
비기너:시작자?
액티브:활동가?
엑스퍼트:전문가
좀 애매한듯요.
90학번ㆍ조인성
기타
가만 보니 이 레벨명이 판타지 소설 검사 등급과 비슷한 거 같아요. 소드마스터 그랜드마스터 막판에는 차원이동까지 ㅎㅎ 먼치킨 캐릭을 좋아해서요.
기타
한글화 작업후~~레벨 명칭이 어떻게 바뀔지 궁금하네요
He1i0s8K
기타
어려운 숙제를 던지셨네요. ^^
1. Begineer: 입문자
2. Active: 활약자 또는 활동가 ???
3. Expert: 전문가
4. Moderator: 관리자

한국어로 3자로 만들기 어렵네요. 특히 Active level은요. Moderator는 조정자인데... 회사와 사용자 사이의 의견 조율이 적극적으로 된 것이 거의 없는 듯 하여... 또한 전문적 가이드를 잘 받고 있다고도 생각이 안들어... (오해였다면 죄송합니다), 오히려 해당 주제에 대한 관리자 정도가 어떨까하여 답글 달아봅니다. ^^
은행털이범
기타
beginner : 보급기
Active : 중급기
Expert : 플레그쉽
Modetor : 폴더블
배규민
기타
앜ㅋㅋㅋ