취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성뮤직 기능 제안합니다.

271 보기
구라다
옵션
기타
음악 감상용이 아닌 벨소리로 사용하기 위한 .mp3파일도 무조건적으로 삼성뮤직에선 음원목록에 자동으로 추가 되는데, 목록에 추가하지 않을 폴더 지정도 가능하면 좋겠습니다.
5 댓글
기타
다른 방법이긴 한데

내 파일 앱에 들어가서 우측 상단에 ⋮ 누르고 설정에 들어가서 숨긴 파일 표시를 커고 검색창에 .nomedia 를 검색 후 복사해서 표시를 원하지 않는 폴더에 붙여넣기를 하면 더 이상 그 폴더 안에 파일은 표시되지 않습니다.
구라다
기타
감사합니다~ 일단은 알려주신 방법대로 사용해야겠네요~
구라다
기타
알려주신 방법으로 진행하니까, 아예 시스템에서 인식을 하지 않게 되어서 벨소리나 알람소리로의 활용은 어렵네요.. 서드파티 어플을 이용하면 가능할지도 모르겟어서 방법은 찾아보고 있는데, 조금 어려울성 싶어요.
기타
그런 문제점도 있군요, 삼성 자체 기능으로 특정파일 숨김 기능 있으면 좋을 것 같네요 🤔
SamsungMusic담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. Samsung Music입니다. 고객님의 소중한 의견 감사드립니다. 고객님의 의견은 해당 부서에 전달하여 추후 검토하겠습니다.  Samsung Music에 대한 관심에 감사드리며, 앞으로도 많은 이용과 사랑 부탁드립니다. 감사합니다.