취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성의 소프트웨어 정책 이참에 갈아엎읍시다.

660 보기
서준bixby
옵션
기타
저는 삼성을 굉장히 좋아해서 가로본능,애니콜,옴니아,마이마이 그리고 갤럭시 까지 다 써보았고 쓰고 있습니다.
근데 이번 노트9의 경우는 지금까지 제가본 중에서 특히 더 심각한것 같습니다.

없던 기능을 추가한다고 누가 뭐라고 합니까?
아닙니다. 칭찬을 하죠
노트9 비싸게 주고 구입을 했을거 아닙니까
근데 유저가 잘 쓰고 있던 기능을 없앤것은 거의 강도나 다름이 없습니다.
유저가 폰을 살때 사후지원 비용과 소프트웨어 비용도 다 포함이 되어있지 않습니까
근데 정당한 대가를 주고 산 폰을 이렇게 기능을 없애버리는것은 아닌것 같습니다.

지금 폰의 가격이 옛날에는 몇십 만원 이었다가 지금은 일이백 만원 입니다.

진짜 땅파면 나오는 돈도 아니고 부담 스러운 가격입니다.

아니면 이참에 싹다 갈아엎어서 일정가격이상 또는 프리미엄폰만 대상으로라도 소프트웨어 업데이트를 1~2회 늘려주었습니다.

제가 삼성을 좋아하는데는 서비스도 포함이 되어 있습니다.
맨날 서비스 1등이라고 광고하는데 하드웨어에만 그치지 않고 소프트웨어 지원도 좋아졌으면 좋겠습니다.

이번에 노트9에 원래 되던 기능을 훔쳐갔고
제 노트10+에는 원래 나오던 초고속충전 문구를 없애서 사람 불편하게 만들고 그럽니까

소프트웨어적으로 어떤 폰에서만 이 기능이 되고 그런정도는 충분히 이해를 하겠습니다.

근데 있던기능을 없애는것은 아니지 않습니까?
이것은 소프트웨어 업데이트가 아니라 소프트웨어 다운 그레이드 입니다.

제 노트10+도 1년후에 무슨 기능을 도난당할지가 걱정입니다.
제발 안 그래주시고 이참에 싹다 갈아엎었으면 좋겠습니다.
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
많은 사람들이 공론화 하고 논란이 커지면 삼성도 정신 차리겠죠.
해시테크
기타
이번 만큼이라도 정말 개선되었으면 좋겠습니다!
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
기타
암요~!
Rock23
기타
저도 그동안 삼성에 비교적 긍정적이였지만 이번 노트9/S9 시리즈 관련해서는 너무나도 실망감과 허탈한 마음이 마구마구 든답니다!!
이번 기회에 소비자 위주의 대대적인 스마트폰 정책 변화를 삼성측에 강력하고 단호하게 요구하는 바입니다!!
기타
저도 강력히 촉구합니다!!
진저브레드맨
기타
기능좀 그만 훔쳤으면 좋겠습니다
기타
플레그쉽 폰만이라도 대규모 소프트웨어 업데이트를 3~4회 정도로 만들어주면 좋겠네요
기타
제말이요~~
컴나라
기타
하드웨어보다 소프트웨어가 더 중요한 세상! 삼성은 역행하고 있는 듯?
기타
음.. 근데 사실 스마트폰에서 가장 중요한 심장부인 AP의 경우도 애플께 넘사벽이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소프트웨어와 하드웨어를 둘 다 잡은 애플은......
매미광
기타
신기술 만들어서 적용 시키는 건 좋지만 하드웨어가 좋아지고 가격이 그만큼 상승하는만큼 그에 걸맞는 소프트웨어 지원이 보장되어야 살 맛이 나겠죠?? 정신차리면 좋겠습니다 삼성 카메라 그렇게 막 집어넣을때가 아닙니다!!!