취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성이나엘지같은 대기업은 중소기업하고 협력해서 제품개발했으면합니다. 그이유는 중소기업이많이생겨야 일자리가늘어나기때문입니다.

136 보기
건전한사회
옵션
기타
하청에다가 단가낮추지말고 중소기업하고협력해서 제품개발했으면 합니다.
현재 일자리문제가 심각한데 대기업보다는 중소기업에 취업하는사람이 더많은게 현실입니다.
요즘에는 경제상황이.좋지않아서 중소기업들이.인력을 감축하는상황입니다.
대기업도 힘들겠지만 미래를 생각했을때는 서로상생하는게 좋은거같아요.
18 댓글
뱀프
기타
삼성이 최근 중국업체에 oem형식으로 스마트폰은 6000만대 맡긴다고 합니다..
삼성 협력업체들이 지금 그것때문에ㅜ많이 힘드시다고 들었는데... 화이팅입니다.
기타
맞아요 계산기 두드려서 단가안나오면 어쩔 수 얎죠.. ㅠㅠ
건전한사회
기타
삼성은 공장을 해외로 이주시키고있고 엘지도 해외로 공장을 해외로 옮긴다는 뉴스를 볼때마다.씁슬합니다.
정부의.일자리정책은 제가 봤을때는 실패입니다.
뱀프
기타
그래도 국내 삼성 디스플레이 공장에 10조 투자한것만 보면 괜찮은것 같기도해요 ..
기타
노조까지만들었다는데 걱정이 큽니다.
현대차 보십시오 민노총같은 귀족노조가 일억 받는게 모자라사 임금협상하는거보면 기가찹니다. 국내에서 만들다간 경쟁력이 없어지니 오프쇼링같은 일이 일어나죠.. 베트남 근로자에게 물어보면 삼성은 신의 직장이랍니다. 베트남에 애들도 봐주고 밥도주고 그만한 직장이 없죠ㅠ사실..
뱀프
기타
근데 게시글 작성자의 의도와달리 옆길로 샌것같은...기분이 드네요 . 멤버스에서는 정치얘기는 하지맙시다 ㅎㅎ
Rock23
기타
자자!! 정치적인 발언은 여기 멤버스 규정상 안되니까요, 하지 맙시다...
Rock23
기타
지금 현재 삼성은 그렇게 하고 있는걸로 알고 있는데요...
뱀프
기타
하고있지만 최근 중국에 oem으로 맡겨서 협력업체 일감이 많이줄었다고 합니다.. 또한 대기업과 중소기업간에 협력 문제는 갑을 관계라고 하더군요.. 스마트폰 중저가 폰 시장에서 살아남기 위해 단가를 낮추기위해서 중국쪽에 oem을 맡기는걸루 압니다.
Rock23
기타
해외 법인회사는 인건비및 여러가지 규제와 각국의 환경에 따라 삼성측에서 플렌을 계획하고 있는 걸로 알고 있습니다!!
뱀프
기타
최근 중국에서 스마트폰 공장 철수했지만 중국측에 oem을 맡기는건 현재로선 중저가 폰시장 에서 살아남기위해선 어쩔수 없는선택이라고 봅니다.
Rock23
기타
예!! 맞아요...
워낙 사과네폰과 짱깨폰들의 집중견제가
너무나도 심한 현실입니다!!
뱀프
기타
화웨이나 중국저가폰이 해외에서 저가폰시장점유율 만봐도 알수있죠.물론 미중 무역전쟁으로 타격입었어도 말이죠..
기타
의도는 좋습니다. 허나 단가 낮추지 않는건 문제가 있다고 봅니다. 시장에서 콩나물을 사도 단가후려치기를 하는데 그렇게 하지 않으면 국제경쟁력이 과련 생길지.. 상생이라는 이름은 좋습니다만 과연 냉정한 시장에서 그렇게 해서 살아남을 수 있을지가..
뱀프
기타
삼성에서도 2년전부터 협력업체에 우리만 믿고 있지말라고 말했다고해요 우리도 어려워 질수있다라고요.. 제 지인 피셜..
건전한사회
기타
문제는 하청단가를 터무니없이낮게 책정한게 문제입니다.
이부분은 정부에서 지원하면 되는문제입니다.
뱀프
기타
정부에서 지원이라고 하는데 이번정권들어 안그래도 세금을 올렸기 때문에 서민 경제가 안좋은상태에서 지원하려면 그만한 예산이ㅜ필요한데 가능할지가...예산=국민 혈세
Note20UltraWhite
기타
그건 여기서 얘기하기엔 좀 벗어난 주제인 듯 해요.. 구체적으로 얼마나 단가를 낮추는지에 대한 자료도 없구요