취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성이 요새 FE이름을 붙이는 기준이 뭔가요?

364 보기
진저브레드맨
옵션
기타
S20 FE까지는 팬을 위한 에디션이다가 납득이 가긴 하는데 이젠 탭S7에다가도 붙이네요

원래 노트7 폭발이후 팬들을 위한 에디션으로 노트FE가 팬 에디션의 시초가 된 것으로 아는데 어느새부턴가 접미사로 붙이는 단어가 되어버렸네요

차라리 탭S7 라이트라는 네이밍이 탭S7 스펙과도 걸맞지 않았나라는 아쉬움이 듭니다

S20까지는 차이가 심하지는 않는데 탭S7은 일반과 FE가 극과 극이잖아요
6 댓글
기타
FE이라는 이름을 좀 아껴뒀다가..
진짜로 Fan들을 위한 제품에만 붙여주면 좋겠습니다. 🙏
kjy0412정윤
기타
팬에디션인데 s펜이 없는모델들도 중저가가격으로 플래그십의성능을 체험할수있는(?)모델들입니다. 원래는 s팬 있는모델에만 그 이름을 붙였지만 요즘엔 S21U에들어간 s팬이들어가서 팬에디션의 이름정체성에 의문점이 생기고있는데 삼성공식답변으로는 플래그십에 들어가있는ap,ram,카메라,ip68방수방진,스테레오스피커등을 넣고 가격을 최소70만원초반대에서 80만원후반대까지가격형성을 스마트폰기준으로 가격대형성을보이고있습니다. 처음쓴게 비운에노트한기종이 충전중 발화사건이 일어나 안전하다는거를 입증해야한다는 목적으로 베터리, s팬, c타입충전구멍, 스테레오스피커, 디스플레이녹조현상(삼성아몰레드품질)을 개선하여 처음내놓은제품이였으나 그 제품이 2018년도에 처음출시하고 그 이름을 쓴모델이 작년에나온 s20fe라는 모델로 계승이되었습니다. 올해나온 S21U모델의 경우 노트시리즈를 최초로 위협하는 모델로 나왔고 향후 Z폴드시리즈에 s팬을 달고나올가능성이 특허출원으로 가능성이 높아져서 노트시리즈단종설이 공식기사화되서 삼성전자에서 내년2022년에는 노트22fe모델로 계속fe라는 네이밍으로 나온다는 얘기로 급한불을 껐습니다.... 노트시리즈를 유지할지는 향후전망을 지켜봐야됩니다..
진저브레드맨
기타
죄송한 말씀이지만
제가 말한 팬은 Pen이 아니라 Fan입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성이 플래그쉽과 A시리즈 사이에 그러니깐 플래그쉽하위형 파생모델의 네이밍을 탭 폰 상관없니 FE로 통일할려는것 같네요
Note20UltraWhite
기타
솔직히 노트fe에도 썩 어울리는 이름같지는 않았죠 ㅋㅋ...
S24_2557
기타
FE는 갤럭시 팬들을 위한 에디션이라는 네이밍으로 갤럭시S나 노트 상위 모델에 대표적인 기능들, 하드웨어들을 탑재하면서도 저렴한 가격에 구입 할 수 있게 제공된 에디션입니다