취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성전자 5G ap인 엑시노스 880공개

209 보기
dhek
옵션
기타

삼성전자가 5g보급형에 탑제할 ap인 엑시노스 880에
대한 상세 정보를 공개했습니다

출처:삼성전자

삼성전자 홈페이지에 따르면 엑시노스 880 CPU는 2.0Ghz 듀얼코어와 1.8GHz 헥사코어로 구성된다. GPU는 ARM 말리 G76 MP5를 선택했으며 5G 모뎀칩도 내장되어있다.

엑시노스 880은 엑시노스 980의 하위모델이며
다음달 출시하는 비보사의 Y70s 5G에 탑제된다

이처럼 삼성전자는 엑시노스 880으로 AP 시장 점유율 확대에 나설 것으로 전망된다.

카운터포인트리서치에 따르면 삼성전자는 지난해 기준 전세계 AP 시장에서 3위(14.1%)에 위치했다. 시장 1위는 퀄컴(33.4%)이며 2위는 미디어텍(25.7%)이다.

삼성의 ap시장 점유율이 많이 상승하면 좋겠네요~🙂
6 댓글
너천재
기타
이젠 엑시노스 라인업도 너무 복잡해요😨
중국폰이나 A시리즈에 많이 들어갈것 같네요ㅎ
기타
엑시노스 라인업도 점점 A시리즈 처럼 되가고 있네요
아마 A시리즈에서는 5g하위기종에 탑제될듯싶어요
기타
이미 A51 5G, A71 5G(Quantum)에는 엑시노스 980 이 탑재가 되었는데 엑시노스 880?
흠...🤔
기타
삼성 중급기 라인업에서는 980을 쓰고
납품용은 880으로 쓰려고 할수도 있을것같아요
alsgh529
기타
자 그래서 엑시노스 라인업은 어떻게 될까요?🤔
기타
엑시노스 라인업도 a시리즈처럼 난장판이 되버렸네요