취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성정품 케이블3년간 사용기

418 보기
돼지국밥
옵션
기타

자꾸 피복이 벗겨지는데 6개월당 1번씩 바꾸는듯 케이블 관리하면서 충전 어떻게 다들 하시나요?

10 댓글
채택된 답변
Stellar9603
기타
솔직히 케이블이 조금 약한거 같아요.. 저도 1년에 한번씩은 바꾸는거 같습니다
강화유으리
기타
저는 피복이 나일론 소재인 서드파티 충전 케이블 사용하고 있습니다. 내구성 면에서는 흠잡을 곳이 없더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
6개월당 한번씩이요?! 저는 2년 이상은 기본, 3년까지도 피복 벗겨지지 않고 쓰는데요...😲
채택된 답변
지나가던중3
기타
전 흰색이 피복이 잘벗겨져서 검은색 사옹한뒤로 1년동안 잘 사용중입니다.
돼지국밥
기타
검은색으로 바꿔야 겠내여 ㅆㅆ
지나가던중3
기타
함 써보세요
흰색이 주로 보급라인이 들어가고 블랙이 플레그쉽라인에 들어가서 그런건진 몰라도 제질도 좀 다르더라고요 ..
기분탓인지...
평범한고딩
기타
케이블이 너무 약해서 몇개는 피복이 벗겨져서 검은 충전기 씁니다...ㅎ
은행털이범
기타
제 25W c to c 케이블은 아직까지 피복 벗겨진적이 없네요..
계속 사용하시는것은 바람직하지 않고 빠른 시일 내에 교체하시기 바랍니다.
냐야아옹
기타
ㅠㅠ
나현승
기타
음.. 저는 아직까지 벗겨짐 없습니다.