취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성캘린더 동기화

228 보기
흰색갤럭시
옵션
기타
삼성캘린더 동기화가 안돼요
태블릿 핸드폰 둘다 동기화 켜져있는데도 안되네요... 
뭐가 문제일까요
2 댓글
CrashOverride
기타
일정 저장 포인트가 어느쪽인지 확인해보세요.
스크린샷 이미지 보시면 장소 아래에 선택하는 부분이 있습니다.
삼성 계정으로 동기화 하려면 삼성 계정쪽 섹션에 만들어진 캘린더를 선택하시면 되고
구글 계정으로 동기화 하려면 마찬가지 구글 계정쪽 섹션에 속한 캘린더 선택하시면 됩니다.
내 휴대전화쪽 섹션으로 선택하면 어느 곳과도 동기화가 안되고 폰 설정 계정쪽의 백업 메뉴를 통해서 삼성 클라우드에 백업 보관만 되고요. (그것도 백업 설정을 해두었을 경우에만)1679700031388_1679700031376_0.png
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스 이용간에 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 삼성 캘린더의 동기화가 동작하지 않아 문의를 주셨는데요 

삼성 캘린더에 저장된 정보를 동기화 시키기 위해서는

캘린더의 일정 및 할 일 정보를 저장하실 때 

저장위치가 단말이 아닌 '삼성 계정' 에 저장되어 있어야 합니다. 

우선 고객님께서 등록하신 일정이나 할일 데이터의 저장 위치가 

'삼성 계정' 이 맞는지 먼저 확인 부탁드립니다. 

삼성 계정에 저장되어 있음에도 동기화가 동작하지 않는 경우

아래 경로대로 로그와 스크린샷을 함께 전달해 주시기 바랍니다. 

개발팀으로 전달하여 빠르게 문제 확인할 수 있도록 하겠습니다. 

■ 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.