취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성클라우드에서 원드라이브

804 보기
젤리콩
옵션
기타
삼성클라우드  끝난다길래
원드라이브로 옮기래서 했드니 완전불편
사진도 뒤죽박죽되고..
괜히 가입했어요 . 
1년무료 15gb 해야 쓸수있데서 눌렀는데
불편해서 안쓰려구요..
이건뭐 해제하는것도 없고 불편하네요..
어디서 해제해야하는지 ㅜㅜ
탈퇴하게되면 마이크로소프트꺼 다 못쓰는거죠?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
별명을입력해
기타
3. 저장공간 용량
〶 삼성 클라우드에서 이용중인 기본 또는 유료 저장공간 용량은 마이크로소프트 원드라이브 서비스에서 1년간 동일하게 제공 됩니다. 이후 저장공간 용량은 마이크로소프트 원드라이브 서비스 정책에 따라 운영됩니다.
〶 저장 공간 용량은 삼성 계정 가입일자 및 저장공간 이용권에 따라 개인별로 상이할 수 있습니다.

4. 유료 저장공간 이용권
〶 삼성 클라우드 유료 사용자인 경우, 서비스 연동 후에는 유료 저장 공간 이용권이 자동으로 해지 되고, 5영업일 이내 또는 신용카드 회사 정책에 따라 마지막 결제내역을 환불해 드리며, 이메일로 고지 됩니다. 기존 구독하던 유료 저장 공간 용량만큼 마이크로소프트 원드라이브에서 1년간 제공 됩니다.
〶 마이크로소프트 원드라이브에서 제공하는 요금제에 따라 유료 저장공간을 구매할 수 있습니다.

변경 내용에 따르면 1년간 제공 후 MS 정책에 따라 제공된다고 하는데 15기가를 무료로 추가 제공받고 그 이후에 결제할지 말지는 그 때 가보면 안다는 얘깁니다. 아마 MS에서 관련해서 별도 알림이 올 겁니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
별명을입력해
기타
동기화만 해제하면 됩니다. 원드라이브 기본 무료 용량은 5기가라 그게 늘어난 거라는게 함정이죠.
젤리콩
기타
헛 뭔가 15gb 1년무료를 누른것 같은데 어찌하죠? 그래서 20이 됫나바요?ㅜㅜ원드라이브만 해제가안되나요
별명을입력해
기타
갤러리 앱에 연결된 건 동기화 해제하시면 됩니다
15기가는 이전 즉시 1년간 주어지는 용량으로 압니다.
15기가 차이니까 기본 무료 용량이 그대로 더해진 거 같네요.
젤리콩
기타
그럼1년지나면 결제가되는거에요? ㅜㅜ
별명을입력해
기타
아뇨 결제는 따로 하셔야 합니다. 20기가 쓰던게 5기가로 돌아가는거죠.
젤리콩
기타
이거 무료끝나면 유로자동결제된다는말 아닌가요ㅜㅜ왜케 한국말이 어렵게느껴지는지 ㅋㅋㅠ

채택된 답변
별명을입력해
기타
3. 저장공간 용량
〶 삼성 클라우드에서 이용중인 기본 또는 유료 저장공간 용량은 마이크로소프트 원드라이브 서비스에서 1년간 동일하게 제공 됩니다. 이후 저장공간 용량은 마이크로소프트 원드라이브 서비스 정책에 따라 운영됩니다.
〶 저장 공간 용량은 삼성 계정 가입일자 및 저장공간 이용권에 따라 개인별로 상이할 수 있습니다.

4. 유료 저장공간 이용권
〶 삼성 클라우드 유료 사용자인 경우, 서비스 연동 후에는 유료 저장 공간 이용권이 자동으로 해지 되고, 5영업일 이내 또는 신용카드 회사 정책에 따라 마지막 결제내역을 환불해 드리며, 이메일로 고지 됩니다. 기존 구독하던 유료 저장 공간 용량만큼 마이크로소프트 원드라이브에서 1년간 제공 됩니다.
〶 마이크로소프트 원드라이브에서 제공하는 요금제에 따라 유료 저장공간을 구매할 수 있습니다.

변경 내용에 따르면 1년간 제공 후 MS 정책에 따라 제공된다고 하는데 15기가를 무료로 추가 제공받고 그 이후에 결제할지 말지는 그 때 가보면 안다는 얘깁니다. 아마 MS에서 관련해서 별도 알림이 올 겁니다.
젤리콩
기타
네 친절한답변 감사합니다😭