취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성클라우드

160 보기
채록
옵션
기타
계속 짜증나게 원드라이브로 바꾸라는 알림이 오는데 옮기고 싶지않은데 말이죠..안 옮기면 진짜 삭제되나요?
7 댓글
채택된 답변
리스트레토948
기타
네 옮기지 않으면 삼성 클라우드에 들어 있는 미디어 류 (사진 동영상 등)은 모두 삭제 됩니다. 노트 필기나 설정 등의 백업은 삼성 클라우드로 유지 됩니다. 원드라이브를 원치 않으시는 경우 구글 포토나 네이버 클라우드 등으로 직접 백업하실 수도 있습니다.
채록
기타
아하 그렇군요
채록
기타
감사합니다!! 그래도 전 SD카드에 저장해놔서 상관없겠네요!!
리스트레토948
기타

SD카드는 언제든 파일이 손상될 수 있습니다. SD카드 자체의 수명도 있기 때문이죠. 현재 구글 포토에서는 '고화질'로 무제한 백업을 지원하고 있습니다. 여기서 고화질이란 일반적인 환경에서는 육안으로 구분이 안 될 정도의 압축을 통해 사진 용량을 줄인 상태를 말하는데, 이 서비스도 5월 말까지만 무제한으로 제공되고, 6월부터는 무료 사용시 15기가까지만이므로, 만약 가지고 계신 사진들이 많다면 미리 구글 포토에 저장하시는 걸 추천 드립니다.

구글 포토는 핸드폰 앱을 통해서 설치하실 수도 있고 photos.google.com 에서 직접 올리실 수도 있습니다. 또한 핸드폰에서 백업한 사진을 기기에서만 지우고 구글 포토에는 그대로 둠으로써 저장 공간을 확보할 수 있게 도와주는 기능도 있으니 참고하시기 바랍니다. 

채록
기타
오 감사합니다
채택된 답변
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

저희가 제공하던 서비스 중 갤러리 동기화 기능과 삼성 클라우드 드라이브 기능은

원드라이브와의 통합된 서비스로 제공해게 됩니다. 

통합된이 완료된 시점 이후 삼성 클라우드에 남아있는

갤러리 동기화 데이터와 삼성 클라우드 데이터는 완전히 삭제 처리되기 때문에

그전까지 원드라이브로 이전하시거나 다운로드 하시기 바랍니다. 

감사합니다. 

셰셰
기타
알림 자꾸 뜨는거 짜증나는데 안뜨게 못하나요?