취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성키보드 건의

172 보기
택배조타
옵션
기타
삼성 키보드에 맞춤법 검사 기능을 넣어주실 수 없을까요

스마트폰으로 글 작성할 일이 많은데 
오타도 많고 길게 쓰다 보니 맞춤법 틀리는 경우도 꽤 많습니다.

간혹 띄어쓰기도 헷갈릴 때가 있구요 

네x버 스마트 키보드에 정확하진 않지만 검사 기능이 있어서 쓰고 있는데 

삼성 키보드를 쓰고 싶어도 저 기능 때문에 오류 많은 키보드를 사용하게 되네요 

아 그리고 추가로 특수 문자를 사용자가 추가 편집해서 사용할 수 있게 해주세요
4 댓글
기타

키보드 설정에서 맞춤법 검사 기능을 ON 해주시면 맞춤법 을 설정 하실 수 있습니다

https://bit.ly/3nVLLwj

Screenshot_20201016-121209_Samsung Keyboard.png

특수 문자 영역의 경우 사용하시는 디바이스의 ONE UI 버전이 2.5 이상이라면 최근 오픈한 Keys Cafe 라는 앱을 통해 커스텀이 가능합니다.

https://bit.ly/3556wNs

Screenshot_20201016-121228_Keys Cafe.png

택배조타
기타
키즈카페는 지금 글 쓰기전에 깔아봤는데 아직 사용해보기 전이네요 ㅎㅎ
맞춤법 검사는 지금 사용해 보니까 좋네요 자동 추천기능도 있고 그런데 보다시피띄어쓰기지원은안되네요 ㅠㅠㅠ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 택배조타 고객님

삼성키보드 담당입니다.

특수 기호의 경우 Keys Cafe 앱을 통해 자유롭게 설정해 보시기를 제안드립니다.

띄어쓰기의 경우 제안해 주신 소중한 의견을 내부 검토 하도록 하겠습니다.

삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.

택배조타
기타
읽어주셔서 감사힙니다 !