취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 모바일신분증은 올해 나오긴 할까요?

674 보기
Jaj
옵션
기타
예전에 기사로 올해 나온다는 기사를 본거 같은데

어느 순간 소식이 뚝 끊겼네용 ㅠ 
4 댓글
기타
지난 6월 17일 담당님 답변 공유드립니다.

----------

안녕하세요.
삼성패스 담당자입니다.

지난 3월 한국정보인증과 함께 '모바일 운전면허 확인서비스'에 대한 규제샌드박스 임시허가를 받았습니다. 이에 따라 삼성패스 앱에서 모바일 운전면허증을 등록하고 사용할 수 있도록 준비중에 있습니다.

말씀하신것처럼 공인인증서 폐지가 되면서 인증서 발급에 대한 필요성을 저희 내부적으로도 충분히 느끼고 있으며, 긍정적으로 검토중에 있습니다.

항상 삼성패스에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

건강하세요.
삼성패스 담당자 드림.
못된고양이
기타
운전면허없는 사람을위해 주민등록증도 빨리 전자화되었으면 좋겠습니다..

삼페+모바일 신분증이면
정말 지갑이 필요가 없어질 날이
머지않았다싶은 생각도 드네요
잼민폭격기
기타

ㅇㄱㄹㅇ 

신분증만 있으면 계좌이체 가능  카드 가능 못하는게없네요

Anonymous
해당 사항 없음
기타
거기에출입명부같이하면좋겠어요
휴대폰 4번흔들면뜨게끔