취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 어플 업데이트 문제.

217 보기
맛있는왕밤빵
옵션
기타
안녕하세요.
기기는 갤럭시 A8 2016, 운영체제는 누가로 쓰고 있습니다.

오늘 삼성패스 어플을 켜니 업데이트를 해야 사용가능하다는 팝업 메시지가 나타나서
업데이트를 누르는데 '업데이트를 하지 못했습니다.'라는 푸시 메시지가 나타나네요.
데이터 잋 캐시 초기화를 해도 문제가 해결되지 않아 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

제 기기가 문제인지, 어플의 점검이나 오류 때문인지 알 수 있었으면 하네요.
삼성 멤버스 어플 덕분에 간편하게 문의를 드릴 수 있어서 좋네요.
앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. ^^

다가오는 추석연휴 잘 준비하셨으면 합니다.
감사합니다.
4 댓글
옵션
기타
안녕하세요.
Samsung Pass 운영 담당자 입니다.
먼저 고객님의 Samsung Pass 사용에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

고객님께서 Samsung Pass 의 업데이트 중에 일시적인 서버 문제 등으로 인해서 업데이트가 정상적으로 되지 않는 것으로 보입니다.
Samsung Pass 는 Galaxy Apps를 통해서 업데이트를 제공하고 있으므로, Galaxy Apps에서 Samsung Pass 를 검색하시고 업데이트를 다시 한 번 진행해 보시기 바랍니다.

만약 동일 문제가 지속해서 발생한다면 아래 경로로 자세한 분석용 자료를 작성해주시면 문제 분석에 많은 도움이 될 수 있습니다
문제 증상이 지속된다면 삼성 멤버스의 문의/오류 보내기로 ""시스템 로그""와 함께 신고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.
맛있는왕밤빵
기타
답변 감사합니다. ^^

제 기기(갤럭시 A8 2016)에서는 삼성패스가 갤럭시 앱스에서 검색되지 않네요.
그래서 어플 실행을 하면 나타나는 팝업 메시지를 통한 간접적인 방법으로 업데이트를 해왔는데
그 방법이 원활하지 못해서 이런 문제가 생겼던 것 같네요.

제 기기로도 갤럭시 앱스에서 직접적으로 검색이 되게 도와주셨으면 좋겠습니다.

보내주신 답변 덕분에 왜 안됐는지 알아서 그래도 마음이 놓이네요.
제 기기가 이상해졌나하는 생각이 들어서요. ^^
모쪼록 잘 부탁드립니다.
감사합니다.
그대는최고
기타
가끔 통신 때문인지, 서버 업데이트 문제인지, 일시적으로 안되는 경우가 있더라구요. 생각날때 한번 다시 시도해보세요.
kyuii
기타
업데문제