취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제 안됨 2(해결아닌 해결)

203 보기
너너ㅏㅇ
옵션
기타
삼성페이 결제 안됨 이라는 제목으로 글 올렸던 사람인데 혹시 저랑 비슷한 경우이신분 참고는 안되시겠지만 한번 참고..? 해보세요..ㅠ 

일단 오늘 액정 교체하면서 해당 내용 문의했는데 조금 어이없는 상황입니다 
우선 문의에 대한 답변은 메인보드 손상이기때문에 메인보드를 교체해야한다는 답변 뿐이었습니다 
분명 사용하는데 문제가 없다가 액정 교체 시점부터 사용이 안되었고 이부분도 설명 드렸는데 그냥 그동안에 소소한 충격들이 계속 쌓이면서 메인보드에 손상이 갔을꺼라는 말씀을 하시더라구요 
저는 핸드폰 전문가도 아니기때문에 대충 이렇게만 이야기해도 그런가보다 하고 넘어가려고 했습니다

그런데 제가 조만간 핸드폰을 바꿀 생각이고 데이터 백업이 안된상황이라 메인보드는 교체하지 않고 액정만 교체하고 왔는데 혹시나해서 수리비를 삼성페이로 결제했더니 아주 잘 되더라구요 
그냥 일시적으로 되는건가 싶어서 오늘 결제를 삼성페이로만 시도했습니다 
하..너무너무 잘 되더라구요 

이정도면 제가 의구심이 들었던대로 액정 교체하는 과정에서 문제가 있었다고 생각이 들 수 밖에 없지 않나요? 
뭐 이렇다한들 일반인이 핸드폰에 대해서 뭘 안다고 어쩌고저쩌고 떠들어봤자 어떤 증상이던 그냥 똑같이 메인보드 손상이니 교체해라 이런 답변밖에 못 받겠죠 이제까지 그래왔으니까요...ㅋ
아는데 솔직히 본질적인 문제해결보다 간단하게 메인보드 교체해서 보내려고하는 느낌에다 다 내 잘못이고 자기들이 수리하는 과정에서의 문제는 없다는식으로만 하려는게 뭔가 억울한 기분이라 그냥 이렇게라도 푸네요 

저랑 같은 상황이신분들 액정교체..해보세요..
도움이 안되는거 같아 죄송하네요..ㅠ
0 댓글