취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 기술을 이용한 현금 지갑 서비스

206 보기
핵집돌이
옵션
기타
저는 삼성페이를 만나고 나서
스마트폰으로 모든 금융거래를 합니다.

하지만 가끔 붕어빵과 어묵을 볼 때 참 난감합니다.

한도 내에서 현금을 전자 지갑에 충전해
스마트폰끼리 거래하는 시스템을 생각해 봅니다.
교통카드, 자판기와 연동되고

금융 거래이후 익일 대차대조표를 만들어
회계처리하면 좋을 것 같습니다.

솔직히 교통카드의 발전형이 아닌가 생각해 봅니다.
하지만 개인간 거래가 가능하다는 가장큰 장점이 있습니다.
18 댓글
핵집돌이
기타
익일 대차대조표 검증 후 은행에서 출금 가능하면 좋을 것 같습니다.
핵집돌이
기타
우리나라도 현금없는 사회를 준비하고 있다고 들었습니다. 나름 좋은 해결책이 아닌가 생각해 봅니다.
핵집돌이
기타
큰 돈은 안되지만 스마트폰 판매에 플러스 요소가 되는 서비스라 생각합니다.
핵집돌이
기타
충전할 때마다 만원 단워로 가상화폐 번호가 자동으로 부여된다면 더 안전 할 것 같습니다.
핵집돌이
기타
몇개의 조합으로 만들 수 있지만 날짜와 개인에게 할당된 번호가 반드시 들어 간다면 절대 금융사고는 일어나지 않을 것 같습니다.
핵집돌이
기타
미리 자리를 마련해 두고 만원 중에 5천원을 사용하면
뒤에 미리 준비된 자리에 500(혹은 50)을 추가하면 5천원을 사용한 것으로 정하면 좋을 것 같습니다.
ex)
~50(5천원)
~10(천원)
~1050(5백원)
~1010(백원) ~101050(5십원)
핵집돌이
기타
화폐와 똑같은 구성으로 액면분할 하면 좋을 것 같습니다
핵집돌이
기타
십원짜리가 남의면 공동모금회와 같은 복지재단에 자동으로 기부하도록 설정해도 좋을 것 같습니다.
핵집돌이
기타
개인적인 생각으로 스마트스위치와 삼성페이 기술을 응용하면 가능할 것 같습니다.
핵집돌이
기타
와이파이 다이렉트를 이용해도 좋을 것 같습니다.
핵집돌이
기타
거래와 동시에 명함이나 연락처가 자동으로 전달되어도 좋을 것 같습니다.
핵집돌이
기타
실현된다면 새마을금고와 같은 제2금융권에 많은 도움이 되리라 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
카카오페이 같은 제로페이를 원하시는거네요. 제로페이가 상용화되기 위해선 기능이 아닌 사용자가 늘어야 합니다. 한국은 신용카드 보급률이 높아 제로페이가 상용화에 굉장히 애로사항이 있습니다.
핵집돌이
기타
앞으로 현금없는 사회로 갈 계획이니 차차 늘어날 것 같습니다. 아이들 용돈 결제를 카드로 하는 건 아닌 것 같고 바로 옆 타인에게 계좌이체는 아닌 것 같습니다.
현금 지갑 서비스는 어쩌면 미래에 큰 도움이 될 서비스일 수 있다 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
카드로 결제하는 건 삼성페이구요 제로페이는 그것과는 개념이 다릅니다. 현금지갑 서비스라고 생각해낸 개념이 이미 서비스 되고 있는 제로페입니다^^;
핵집돌이
기타
그럴지라도 사업자가 아닌 개인간 돈을 주고 받을 수 있는지 모르겠습니다. 그렇지 않다면 현금지갑 서비스가 더 좋을 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅋㅋㅋ 답답하네요. 본인이 직접 검색해볼 생각은 전혀 없으신 거 같으니 여기까지만 하겠습니다. 좋은 하루되세요
Anonymous
해당 사항 없음
기타

핵집돌이님~ 안녕하세요.

먼저 삼성페이에 많은 관심을 갖고 의견 주셔서 감사드립니다.
말씀주신 현금 지갑 서비스에 대해서는 유관부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며
앞으로도 삼성 페이에 많은 관심과 이용 부탁드립니다.

감사합니다.