취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성플로우의 램 누수는 도대체 언제쯤 ...

240 보기
JAYO
옵션
기타
안녕하세요.

제가 삼성 앱중에서 가장 많이 사용하는 것이 삼성플로우입니다. 아무래도 피씨를 쓰며 폰 화면을 봐야할 때가 가끔씩 있다보니...

근데 이게 항상은 아닌데 하루에 한번 정도는 피씨쪽의 램 점유율을 미친듯이 잡아먹습니다. 아래 첨부한 스샷보다 더욱 큰 5GB대까지 잡아먹고 강제종료 전까지는 거의 사용할 수 없을 정도로 버벅이게 되네요.

정상적인 작동시 200MB 정도 선에서 작동합니다만 가끔이라고 하기엔 너무나도 잦게 이러니 답답할 따름입니다.

무엇보다도 오류신고를 하면 피씨쪽이라서 그런지 로그에서는 제대로 남는게 없다고 하셔서 어디쪽에 제보해야할지 모르겠네요. 그리고 다른분들은 그런 현상이 없으신지 별 글이 없는 것으로 봐서 다른 분들이 볼 때는 그냥 저만 불만이라고 생각할 수도...

정말 필요해서 많이 쓰기는 하는데 제가 겪은 삼성폰 오류의 80%는 전부 이 앱 때문인듯 -_-;;

아무 문제 없던 사이드 싱크 시절이 그립습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 JAYO 님,

말씀주신 내용은 담당부서에 전달하였습니다.

즐거운 연휴 되세요 ^^

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
ladofa
기타
ㅋㅋㅋ 쓰레기네요 오류 신고 했는데 로그 타령이면 그냥 덮고 넘어가려는 수작인 거 같은데 ㅋㅋ 삼성도 버그 짬시키는 버릇은 똑같구낭 그것도 메모리 누수 버그를....

메모리 누수가 로그에 남으면 그게 어떻게 메모리 누수입니까 로그에도 안 남고 암만 찾아봐도 안 보여야 메모리 누수지 ㅋㅋ
JAYO
기타
답변 감사합니다.
근데 개발부서에서 의욕이 없다고만 생각하지는 않습니다.

예전에 한번 답변으로 피씨쪽(폰 말고) 로그 를 체크할 수 있게 해달라고 테스트 프로그램을 주신 적이 있는데 당시에 회사 업무가 바빠서 나중에서야 받으려고 하니 기간이 지나 받을 수 없어 테스트 할 수 없었던 적이 있습니다..

이후 다시 요청한 적이 있는데 담당이 바뀌어서 그런지 이야기가 제대로 안닿아서 그런지 흐지부지 넘어갔구요;

하여간에 저는 멤버스에서라도 꾸준히 제안하려고 합니다. 멤버스의 규칙 등을 고려해서 하고싶은 말을 다 하진 않았지만 꾸준글 달리는 것도 제 특기니 언젠가는 보든말든 알아서 해주겠죠 ㅎㅎ
ladofa
기타
일단 메모리 누수가 있는 프로그램을 릴리즈했다는 거 자체로도 크게 문제가 있는 거죠
채택된 답변
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 JAYO 님,

말씀주신 내용은 담당부서에 전달하였습니다.

즐거운 연휴 되세요 ^^

JAYO
기타
감사합니다 잘 부탁드립니다 ㅜㅜ