취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 광고-삼성 푸쉬 서비스?

1089 보기
명품처럼소중하게
옵션
기타
한 2-3일 전쯤부터 요런 광고가 잠금화면과 알림창에 뜨는데요

전에 뜬건 G마켓 이었던거같고 삼성 제품들을 광고하고있었어요 그땐 삼성인터넷 리뷰에 문의하고말았는데
이번엔 삼성 푸쉬 서비스라는데 

이거 원래 삼성에서 광고용으로 만든 앱인거고
원래 이렇게 광고 보내시나요?

제가 이전에, 예전 디바이스에선 이 앱을 사용중지, 비활성화 같은걸 해둬서 원래 삼성에서 공식적으로 보내는 광고인데 안왔던건지.

다른 이유로 오는 건지 알고싶네요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
트리플카메라
기타
설정-생체 인식 및 보안-맨 아래에 마케팅 정보 수신을 꺼보세요

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
기타
제가 알기로는 삼성 계정 등록 시에 이벤트성 푸쉬 선택 동의 하시면 오는 것으로 알고 있습니다.
정현9315
기타
저도자꾸떠여 어디서 선택동의끄지여
채택된 답변
트리플카메라
기타
설정-생체 인식 및 보안-맨 아래에 마케팅 정보 수신을 꺼보세요
기타
우와~ 저도 이게 켜져있었네요
기타
트리플카메라
기타
삼성계정 설정-개인정보 보호-마케팅정보에서 개인 설정을 꺼보세요
삼성계정 설정은 설정-계정-삼성계정입니다
grboy
기타

이거 설정 에서 어플리케이션 들어 간 다음 목록에서 Samsung push service 찾아낸다음, 거기서 알림 끄셔야해요 ㅠㅠ