취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 기본어플 위젯 배경을 블러 처리 할 수 있게해주세요

189 보기
메추리
옵션
기타

사진은 빅스비 루틴 위젯인데요

50프로 반투명으로 해놨는데 앱 서랍 꺼낼때 배경이 흐려지는 것처럼 위젯 배경도 흐려지는 효과가 있으면 더 이쁠것 같다는 생각이 드네요

나중에 추가좀 해주세요

+) 기존 위젯 배경 색상 조절 기능은 흰색 혹은 검은색 배경의 명도만 조절 가능해서 제가 원하는 윤곽선이 흐리고 뿌연 느낌(블러 느낌?)은 안되더라고요

이런식으로 할 수 있으면 좋을거 같아요
9 댓글
기타
처음 놓을경우 저렇게 되고 한번 길게 눌러 설정을 들어가시면 투명도 설정 가능합니다.Screenshot_20210810-185523_Bixby Routines.jpg
메추리
기타
해봤는데 덜 하얘지고 더 하얘지고 그거밖에 없더라구요. 제가 원하는건 앱 서랍처럼 뿌옇게 변하는 거라서요Screenshot_20210810-184755_One UI Home_181224.jpgScreenshot_20210810-190805_One UI Home_181226.jpg
메추리
기타
이런식으로요Screenshot_20210810-191117_One UI Home_181228.jpg
메추리
기타
이런식이나요Screenshot_20210810-191417_One UI Home_181230.jpg
기타
아 블러처리를 말씀하신거였군요 그건 불가능하긴한데 추가되었음 좋겠네요 ㅎㅎ
메추리
기타
넵 제가 블러 단어가 생각이 안나가지고 너무 두루뭉실하게 말한거 같아요 ㅋㅋ 답변 감사합니다!
iamsw
기타
볼륨바랑 퀵패널만 블러(blur) 처리하고 나머지 UI들은 블러 처리를 안해놔서 통일감을 전혀 받지 못하는 것 같아요. 위젯 외에도 다른 항목들의 배경을 블러 처리로 하면 좋을텐데요...
메추리
기타
아 블러 처리라고 하는군요!
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 왕만두좋아님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.