취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트북 9시리즈와 갤럭시 북💻

209 보기
육월
옵션
기타
안녕하세요
육월입니다🤗

3년 정도 삼성 노트북 9시리즈를
사용하고 있습니다.

삼성 멤버스 여러분들 중에서는
갤럭시북을 사용하시는 분들도
많을 걸로 알고 있는데

갤럭시북과 9시리즈의 차이가 클까요?

갤럭시 북 네임 앞에 '갤럭시'가 오다보니
뭔가 더 최신 트렌드같고 더 좋지 않을까?
라는 생각이 가장 먼저 드는 것 같아요😅

앞으로 노트북을 구매하게 된다면
갤럭시 북이 더 좋을까요?

갤럭시 스마트폰, 테블릿과의 연동이
더 우수한지도 궁금하네요😄😄
.
.
.

갤럭시 북 혹은 9시리즈 관련해서
다양한 이야기를 댓글로 나눠보고 싶습니다🔎

16 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
플렉스도 좋습니다
육월
기타
노트북은 9시리즈만 사용해봤는데 갤럭시북 이온이나 플렉스만의 특별한 점이 있을까요?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
플렉스는 S펜 지원되고 이온은 힌지 이뻐용~~🤗
육월
기타
다음 노트북은 이온도 괜찮을 것 같네요ㅎㅎ테블릿이 있어서 S펜 노트북은 매력이 크게 느껴지지는 않는 것 같아요😄
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아까도 말했지만 플렉스는 S펜 지원되고 이온은 힌지가 이뻐용~~🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저같음 힌지 포기하고 S펜 지원되는 플렉스로 갈 것 깉아요😊
채택된 답변
너천재
기타
갤럭시북도 9시리즈의 후속작인것 같아요!!
9시리즈가 모델명이 NT9××인데 이온과 플렉스 모드 9시리즈의 모델명을 이어나가는것 같더라구요!
이온은 기존 9시리즈의 후속작, 플렉스는 기존 Pen S의 후속작인거죠!(펜s, 플렉스도 모델명상 NT9××에요)
그래서 앞으로는 갤럭시북이란 이름을 계속 사용하지 않을까 싶어요!
육월
기타
오호! 그렇군요ㅎㅎ 다른 이름이지만 같은 모델명을 사용하고 있었네요?ㅎㅎ 9시리즈가 사라질 수 있다는 게 아쉽네요ㅎㅎ...그래도 앞에 갤럭시가 들어가는 게 더 멋스럽긴 하네요🤣 갤럭시가 붙은 만큼 갤럭시 기기들과의 호환성 부분에서 많이 개선되면 좋겠네요ㅜㅜ..
너천재
기타
umm... 호환성이 크게 변한건 딱히 못느끼겠어요ㅠㅠ 삼성플로우 기능을 보다 강화해서 더 개선되면 좋겠어요!.!
육월
기타
노트북에도 퀵쉐어가 들어간다면 진짜 자유롭고 좋을 것 같네요🥺😆
채택된 답변
Dinorex
기타
전 노트북은 없네요ㅜㅜ
그래도 탭이 있으니 만족합니다^^
육월
기타
저도 탭을 사용하고 있지만 아직까지 태블릿이 노트북만큼 편하지는 않더라구요🤣
S21UN10p
기타
노트북은없지만 슈퍼컴퓨터와 탭이있으니 만족합니다 ㅎ

근데 카톡안되서 이럴줄알았으면 갤럭시 북(2in1pc)를 살걸그랬네요..

(그렇지만 내탭은 스피커가 4개이다)
(갤북 2in1pc 스피커2 탭s5e 스피커 4)
육월
기타
태블릿에서는 카톡이 안 되는게 항상 아쉽더라구요😭😭
ODYSEY
기타
저는 레노버쓰고있네요😅😅
육월
기타
저는 H사 노트북에서 넘어왔습니다🤣