취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트앱 페이지 사이에 여백 없애는 법 알려주세요.

861 보기
옵션
기타

노트에 독서기록 남기려고 하는데 저기 사이사이에 자꾸 띄워져서 불편하네요.
10 댓글
허포
기타
페이지구분이없는노트로 만드세요
기타
아무리 찾아도 안 보이네요
기타
헐 찾았어요 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

해결되신 것 같아서 다행입니다.

노트 설정 → 일반의 '새 노트 스타일' → 페이지 스타일에서 '페이지 구분이 없는 노트'를 선택하시면 됩니다. 다만, 새 노트 스타일이라는 메뉴명처럼 설정하신 뒤 새로 만드시는 노트부터 적용되는 점 참고 부탁드립니다.

추가 문의사항이 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

기타
각 노트마다 페이지 구분 설정을 변경할 수 있으면 좋겠습니다! 어떤 파일은 구분을 해야하고 아닌 것고 있어서요.

여태까지 페이지 구분 파일들을 전부
복사 > 파일 생성(페이지 구분x) > 붙여넣기
이렇게 해서요

그리고 글씨 배경색을 s펜 필기시 쓰는 형광펜 색상 선택처럼 다양한 색를 선택할 수 있으면 좋겠습니다
기타
아! 그리고 단축키도 많이 지원해주세요 ㅠ 탭키로 들여쓰기, 글자배경 단축키 등등요 ㅠ 너무 하나하나 손으로 해서 힘드네요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

1. 노트별 페이지 구분 설정 변경은 검토해 보았으나, 레이아웃이 틀어지게 되어 사용에 불편함을 드릴 수 있어서 지원이 힘들것 같습니다.
새 노트 작성 시점에 페이지 구분을 선택할 수 있는 기능에 대해서는 검토중입니다.

2. 글씨 배경색은 텍스트 모드에서 제공하는 기능을 말씀하시는 걸까요?
텍스트 모드에서 제공되는 글씨 배경색은 사용자 지정 모드를 사용하시면 더 다양한 색상을 사용하실 수 있습니다.
혹시 다른 것을 말씀하신 거라면 좀 더 자세히 설명 부탁드립니다.

3. 좀 더 다양한 단축키를 제공해 드리기 위해 검토중입니다.

기타
2번 텍스트 모드 배경색 맞습니다!! 사용자 지정 모드가 뭘까요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

텍스트 모드에서 글자 배경색 아이콘을 선택하신 후, 색상표가 보이실텐데요. 오른쪽 맨 끝에 4가지 색으로 나뉘어져 있는 부분을 누르시면 표준/사용자 지정 으로 좀 더 다양한 색상을 설정하실 수 있습니다.

추가 문의사항이 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

기타
삼성노트에서 s펜으로 그릴 때 형광펜모드를 보면 밑에 다양한 색을 한번에 고를 수 있어서요!
🕒 • • • • << 이게 있잖아요? 그래서 펜은 삼성노트의 기본 색상보다 다른 색상이 이뻐서 씁니다 ㅠㅠ(형광펜 기준 밑줄을 칠 때 눈이 안 아픈 색)

택스트 글자 배경색에는 저렇게 다양한 색을 편리하게 못 바꿔서 아쉽습니다!