취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트, 이제 실시간으로 파일을 함께 편집해요

2814 보기
옵션
기타
안녕하세요 😄

저는 삼성 노트를 자주 사용합니다.
언제 어디서든지 삼성 노트는 참 유용한 도구입니다 😍

지금까지 삼성 노트에서 아쉬웠던 부분 중 하나는
여러 명이 하나의 노트를 함께 작업하기 어려웠다는 점이었는데요,
이번 업데이트를 통해공유 노트 기능이 상당히 개선되었습니다!

삼성 노트 - 공유 노트 기능
해당 버전은 S23U 기준입니다.
삼성 노트 버전이 4.4.05.?? 이상인지 확인해 주세요.
순차적으로 업데이트가 진행되고 있으므로, 곧 확인하실 수 있을 겁니다.

업데이트를 마친 후 삼성 노트를 실행하면, 기존에 없던 BETA 문구가 생겨남을 볼 수 있습니다.
오늘 소개할 공유 노트 기능입니다!

공유 노트를 생성할 때, 함께 공유할 사람을 지정합니다.
물론 생성 이후에도 멤버 수정이 가능합니다.

초대 링크를 알고 있다면, 전세계 누구든지 참여할 수 있습니다!

일반적인 삼성 노트와 비슷하게 생성되었습니다.
이 노트 속 필기를 실시간으로 모든 사람들과 나누게 됩니다.

단, 현재는 페이지가 구분된 노트만 생성 가능하다고 합니다.
(페이지 방향은 가로/세로 선택 가능)

개별 파일 뿐만 아니라공유 노트함을 만들면 폴더 내 파일도 함께 나눌 수 있습니다.

"잠깐, 기존에 있던 공유 노트가 보이지 않아요!"

기존에 존재하던 공유 노트는 상단 더보기 메뉴 속으로 쏙 들어갔습니다.
해당 노트는 실시간 함께 편집이 어려우니 참고하시기 바랍니다.

아직 BETA 버전인 공유 노트는 일부 기능만을 지원합니다.
펜 Tool Bar의 차이를 확인해 보세요...
(추후 업데이트로 추가 예정이라고 합니다)

동시에최대 10대의 기기(동일계정이라도 기기마다 셈함)까지 공유 노트에 접속할 수 있습니다.
공유되는 속도는 위 자료를 참고해 주세요.

삼성 노트의 공유 기능이 무척 좋아졌습니다.
앞으로도 삼성 노트의 무궁한 발전을 기원합니다.
새로운 삼성 노트를 사용해 보세요. 감사합니다👋😀

그런데..... 담당자님!
필기 보정 기능도 개선해 주시면 너무나도 감사하겠습니다~!

(본 게시글 속 S23U 디바이스는 삼성 멤버스로부터 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.)
7 댓글
기타
공유 노트 기능 여러사람이 함께 작업할때 좋겠네요 ㅎㅎ
기타
기존의 일방적인 공유에서 쌍방향 공유가 되어, 더욱 필기할 맛 나겠어요 😀
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

영자님 게시글 감사합니다. 

노트외길
기타
이거 진짜 눈이 띄게 밀고 있는 기능 같은데...뭐에써야 유용할까요 순수궁금,,,
기타
그래도 '없어서 못 쓰는 기능'보다는 '있는데 안 쓰는 기능'이 훨씬 좋으니까요...^^
당장 몇 달 전에 대형 프로젝트를 했는데, (제가 좋아하는) 삼성 노트에서 함께 편집이 되었더라면 좋았겠다는 아쉬움이 많이 있었습니다. 이제라도 가능해졌으니 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
Dinorex
기타
간단한 아이디어 회의나 과제에 사용할 수 있을것 같네요~
한아름
기타
와 공유노트 기능 팀플할 때 더 편리하게 쓸 수 있을 것 같아요 항상 워드 말고 필기할 때에는 따로 작업해서 다시 올려야 하는게 번거로웠는데...이 기능 정말 잘 쓸것 같습니다☺️