취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 데일리 정체성에 대해서...

154 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

원활한 서비스 제공을 위해서 광고가 나온다고는 하지만
왜 삼성 daily에서는 제휴 서비스/컨텐츠만 제공하는건지 의문이네요

저 서비스들을 사용하지 않는다면 삼성 daily를 쓰지 않아도 될 정도로 갤럭시 자체 카드가 전혀 없습니다
하다못해 미디어 플레이어 카드, 일정카드 조차 없네요

오죽하면 진입할때 잔 로딩이 항상 발생하고, 저 서비스들을 사용하지 않으면 쓸데가 없으니까...
많은 사람들이 갤럭시 스마트폰을 구입하면 제일 먼저 이 기능을 끄라고 할 정도로 사용성이 떨어집니다

앱 홈화면에 난잡함을 없애고 위젯을 위한 별도의 공간처럼 사용했으면 좋겠지만
이미 모든 컨텐츠가 제휴 컨텐츠이자 광고여서 어떻게 돨지는 모르겠네요...

현재로선 광고를 위한 판이라는 용도밖에 생각되지 않습니다.

3 댓글
유산균_
기타
쓸모없어서 끄고사용하네요
사용자 위젯을 카드로 쓸수있게하면 좋을텐데요 ㅎ
SamsungFree담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. Samsung Daily 담당입니다.

Samsung Daily는 기존 빅스비 홈 서비스를 개선하여 모바일 사용자가 다채로운 컨텐츠를 한 곳에서 확인하고 바로 이를 사용하고 경험할 수 있게 해 주는 서비스입니다. 이로 인해 기존 빅스비 홈에서 제공하던 카드 중 일부는 제공 되지 않습니다.

빅스비 홈으로부터 서비스 컨셉이 변경 되어, 다양한 컨텐츠를 소비할 수 있는 공간을 제공하고 있습니다. 다만, 파트너사가 제공하는 컨텐츠로 인해 "로딩"이 발생하고 있어서 보다 성능을 개선 시킬 수 있는 방향을 추가 검토 하고 있습니다.

고객님의 제안도 충분히 검토하여 보다 나은 서비스 향상을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
답변 감사합니다
부디 사용성이 많이 좋아져서 많은 분들이 말하는 "갤럭시를 처음 사용하면 꺼야할 기능"에서 빠졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ