취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 메세지

149 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

채팅+ 가 되는 사람과 메세지를 하다보면, 가끔 이렇게 뜰때가 있는데, 이거 왜 이런건거요..? 그리고 상대에게 이 상태일 경우 보내진건가요? 메세지 보낼때 보면 보냄이 잠깐 뜨다가 사라지던데요.. 근데 가끔 이게 한참 유지가 되네요..이게 오류면 삼성 메세지 오류 수정 바래요..
7 댓글
채택된 답변
alsgh529
기타
메시지를 보낸 후 잠시동안 "보냄"으로 표시되며 잠시 뒤 읽음 상태(1)로 변하게 됩니다~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제가 못쓴 말이 있는데.. 이게 잠깐 있다 사라지면 괜찮은데 한 몇분 유지가 되네요.. 아시면 다시 답변 해주세요..ㅠㅠ
alsgh529
기타
저도 가끔은 그럽니다!
아마 상대방이 채팅+ 사용이 불가능한 환경(WiFi 미 연결등)에서는 보냄 상태로 표시되는게 아닐까요?🤔
채택된 답변
jaehyuckchoi
기타
음...저도 저게 가끔 뜨던데 저게 전송중을 의미하는 것 같더라구요?
대부분은 바로 (1) 표시로 전환되지만 아닐경우 저대로 몇분 지나 전송 안됨이라고 알림이 뜨면 그 후 몇분을 더 기다려야 전송이 돼있더라구요

채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

RCS (채팅 플러스) 가 서버및 수신측의 이슈로 전송이 되고 있지 않은 상황입니다. 

채팅 플러스 설정에 들어가서 

* 메시지 설정 -> 채팅+ 설정 

"전달 되지 않은 채팅 메시지 다시 보내기" 항목이 

"다시 보내지 않음" 으로 설정되어 있으면 

재 전송 되지 않고 해당 메시지는 서버에 남아서 72 시간 동안 전송을 시도하게 됩니다. 

때문에 

해당 항목을 "문자/멀티미디어 메시지로 전환" 또는 "항상 묻기" 로 해주시면

메시지가 전달되지 않는 상황에서 SMS/MMS 로 전환되어 전송이 가능하게 됩니다. 

참고 부탁드립니다.

감사합니다. 

JI-HWAN_12
기타
메세지보낸후 잠시 "보냄"이라고 표시되고 있다가 1 로 변합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
억 저두 그런적 마는데ㅔ..