취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 메시지 이 표시 뭔가요?

453 보기
jhkimjack
옵션
기타

사진과 같이 🗨이 뜨는데 이건 뭔가요?

[코로나19 예방 수칙]

18 댓글
채택된 답변
november6752
기타
채팅표시입니다😊
jhkimjack
기타
김사합니다😊
채택된 답변
김인간
기타
채팅+ 아이콘입니다 메세지앱을 카카오@처럼 쓸 수 있습니다.😀
jhkimjack
기타
김인간 님 감사합니다.😊
채택된 답변
김인간
기타
감사합니다😀
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
채팅플러스라는 아이콘 표시입니다
jhkimjack
기타
민티님 감사합니다!😊
채택된 답변
Mysterious
기타
"채팅+(RCS)"라는 기능인데 그 기능을 사용하면 대용량 파일 전송 및 그륩채팅 기능을 사용할 수 있게 해주고 나와 문자을 주고받는 상대에 폰도 이 기능을 사용중이면 상대가 메세지를 읽었는지 아니면 읽을 수 없는 상황인지 등 조그만한 아이콘과 문구로 표시해주는 기능입니다.
jhkimjack
기타
Mysterious님 친절하게 알려주어서 감사합니다!😊
팔로우 누르고 갑니다!😁
채택된 답변
진저브레드맨
기타
채팅+ RCS 아이콘입니다:)
jhkimjack
기타
감사합니다.😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
채팅+ 아이콘 입니다 ㅎ
jhkimjack
기타
감사합니다:)
jhkimjack
기타
감사합니다.😊
화화
기타
타코야키님 제가 알기로 이건 갤럭시 계열의 사용자 연락처에만 생기는 걸로 알고있는데 맞나유?
채택된 답변
너천재
기타
채팅+ 아이콘인데요! 상대방이 안드로이드 9버전 이상을 사용할때 서로 사용이 가능해요ㅎㅎ
대용량 파일전송도 가능하고 카톡처럼 읽음표시가 되어서 좋습니다👍👍
jhkimjack
기타
설명 감사합니다.😊
화화
기타
상세한 답변 감사합니다!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻