취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 Stars, 발대식 다녀왔습니다!

570 보기
옵션
기타
안녕하세요😄
지난 토요일, 삼성 멤버스 Stars 발대식 행사가 있었습니다.
1년간의 여정을 함께 할 동료 분들과 친해지는 시간을 가졌는데요,
지금부터 토요일의 이야기를 들려드릴게요!

0. 여기가 홍대입구..?
홍대입구역 2번 출구로 나오면 바로 보이는 디지털프라자 홍대본점!
홍대거리는 와봤지만 매장에는 처음 입장하는 것이라 더욱 기대되었어요. 

매장으로 들어가면 삼성 멤버스 스타즈를 위한 환영 문구가 반겨주네요🙂

1. 내가 누구~~게
우선, 처음에는 (이론상으로는) 서로가 서로를 모르는 상황입니다.
한 분 한 분 차례로 간단한 O/X 퀴즈와 함께, 비교적 친숙한 삼성 멤버스 닉네임을 공개하는 시간을 가졌습니다.

여기 제 진진가 (진짜, 진짜, 가짜) 문장 중 가짜가 무엇인지 맞혀보세요! ㅎㅎ

2. 본격적인 행사 시작
입장하면서 함께 받았던 서프라이즈 선물, 그걸 함께 열어보는 시간을 가졌습니다.
구성품이 무려.....!! (우와..)

Buds2 Pro, Super Fast 무선충전기, 뱃지, 스티커, 목걸이, 감동 편지와 더불어.... (이 글 하단에 공개됩니다)
이 들뜬 마음 그대로 다음 일정으로 이어집니다.

3. 깜짝 손님의 등장
"갤팬들의 모임에 연예인의 등장이라.... 화목해지겠네."
삼성 멤버스 Stars의 모임에 진정한 연예인, 3분이 오셨습니다.

삼성 멤버스를 이끌어주신 핵심 인물 세 분께서 오셨습니다.
트로피도 함께 받으셨는데, 트로피가 반짝이는 모습이 like a Galaxy...

4. 공동이 골똘히 생각하다
혹시<갤이트>에 대해 아시나요?
'갤럭시와 함께하는 데이트'라는 뜻입니다.
눈물 없이 볼 수 없는 감동적인 의미를 담고 있는데요,
더욱 알찬 갤이트를 위해 Stars가 조별로 모여 함께 제안했습니다.

수원행궁동에서폴더블 카메라로 담은유적
현재,미래 기술,과거 모습이 하나로 만나는 시간 여행이었는데....
인기 투표에서 근소한 차이로 밀려 아쉬웠습니다😭

발대식 다음날, 수원에 방문하여 실제로 바라보니, 
갤이트와 함께하는 시간 여행이 너무나 기대되었습니다!
실제로 하게 된다면 참 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

5. 꾸꾸까까 (= 버즈 케이스 꾸밀까?)
Buds2 Pro에 이어, 외관까지 예쁘게 꾸밀 수 있도록 커스텀 케이스 제작을 할 수 있었습니다.
커스텀 스튜디오는 갤럭시 북 스킨 제작으로 이미 해본 적이 있었기에, 더욱 신나게 할 수 있었습니다.
얼른 배송되어 하루빨리 만날 수 있으면 좋겠네요!

6. 필승! Yes I can
마지막은 단체 사진을 촬영했습니다.
그런데.. 이름만 들어도 무시무시한스타즈 자세를 할 거라니요.....?

그리기도 힘든 이 포즈를 단합력 좋은 스타즈 분들과 함께 무사히 해냈습니다 ^ㅁ^

삼성 멤버스 스타즈 발대식에서 새로운 구경도, 다양한 경험도 했던 것 같습니다.
앞으로 모든 스타즈 분들과도 즐겁게 지냈으면 좋겠습니다^^ 감사합니다~

+ 추신
Welcome 패키지에 들어있던 또 하나의 선물은
저를 위한 마무리 Footer입니다~!

감사합니다 🤩
31 댓글
기타
호~ 버즈 케이스 잘꾸미셨네요 ㅎㅎ
마지막 필승! Yes I can 어디서 들어본 말인데... 아무튼 만나뵈서 반가웠습니다.
기타
네 반가웠어요 😄
Yes we can!
기타
반가웠습니다 끝나고 언제 가신건가요 ㅠㅠ 딋풀이 같이했으먄 좋았을텐데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
조별 갤이트 재밋엇어요 ㅎㅎㅎ
기타
아이쿠 제가 뒷풀이 소식을 늦게 들었네요..
아쉽지만 다음날 중요한 일정이 있어서 홍대 조금만 둘러보고 저는 먼저 돌아왔습니다 😢
그래도 연예인분을 가까이서 만나뵈어 영광이었습니다
MyParis
기타
꺅 귀여운 그림체 도대체 뭡니까!!! 마지막 스타즈 포즈에서 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃은영자님 센스짱 😍 😍
기타
제가 행사 사진을 거의 촬영하지 못해서~ ㅠㅠ
그래서 예전에 잠깐 했던 그림그리기로 대체해 보았습니다
좋게 봐주셔서 감사합니다 😆
MyParis
기타
와 완전 능력자였어요 ㅋㅋ 스타즈샷 넘 귀여워서 소장하고픔 ㅋㅋ 그리기도 힘들었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄
기타
오~ 아기자기한 그림과 하는 발대식 모습도 재미있네요.. 멋진 활동 부탁드려요~ 웃은영자님~ 😊
기타
네 감사합니다~
행사에서 뵈었으면 좋았을 것 같은데 아쉽습니다 ㅠㅠ
기타
발대식에 참석해서 많은 분들 뵙고 싶었는데 사정상 불참하게 되어서 너무 아쉬울 따름이네요 ㅠㅠㅠㅠ 영자님 발대식 후기로 대신 만족합니다!!!
기타
다음번 행사에는 완전체 스타즈로 꼭 같이 만나요!
(저도.. 뒷풀이는 빠졌습니다..ㅠ)
기타
웃은영자님 귀여운 그림체를 숨기고 계셨군요!! 너무 귀여워요😆 함께해서 너무 재밌었습니당!
MyParis
기타
제가 나강냉이님 1호 팬인데 ㅋㅋ 웃은영자님 경쟁자가 등장했어요 ㅋㅋ 나강냉이님 후기도 기다립니당? 압박 아닙니당? ㅋㅋ 🤣
기타
헛 저는 먼저 작업해둔게 있어서 그거 먼저 올리고 버즈 케이스와 함께 업로드 해보겠습니당><❣️
기타
나강냉이님 만화에서 많은 영감을 받아서 저도 삼성 멤버스에 적용해 보았습니다 ㅎㅎ
이거 오랜만에 S펜 잡아보니 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
즐거웠어요!
기타
제가 사진 찍는 게 몸에 안들어서 그런지 영자님 사진 없는게 저 때문인거 같기도 하네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ S펜 오랜만에 잡은건데 이렇게 귀엽게 그리신다구요!?! 같이 삼성 멤버스 그림쟁이로 갑시다!!!!
MyParis
기타
두분 그림쟁이 완전 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 그림 갤이트가여 ㅋㅋ
기타
그런 건 아닙니다!! 저 또한 소중한 순간을 (카메라로 담기보다는) 눈으로 두 배 더 즐기는 타입이라 그렇죠~
그림 좋게 봐주셔서 감사합니다 😊
리뷰하는딸기
기타
그림체 너무 귀엽네요ㅎㅎ 게시글 잘 보구 갑니다!!😆
기타
좋게 봐주셔서 감사합니다 😊
쥐니
기타
헐 대박 그림너무 귀여워요
NOARK
기타
우와 금손이 나타났다 !! 생생한 현장감이 전달되는데요 ㅎㅎ
재량
기타
삼멤 1년정도 안들어온동안 되게 많은 일이 있었군요. 저도 언젠간 이렇게 스타즈 활동 해보고싶네요!
FreestyleN
기타
그림이 너무너무 귀여워서 보는내내 행복했습니다 ㅎㅎ
재미있었던 발대식 였겠군요 😆😆
글 정말 잘 보고 가요~!!
별빛샤인
기타
나강냉이님도 그림을 잘그리시는데,
웃은영자님도 그림을 아기자기하고 잘그리셔서~!!
글 읽기가 더 편하고 이해가 더욱 잘되어서 좋아요!!
앞으로의 활동 잘부탁드립니다!! 😊
기타
그림 너무 귀여워요^^ 포인트만 딱딱 잡아서 잘 그리셨네요 ㅋㅋㅋ
그날 제대로 뵙지 못해 너무 아쉬웠습니다. 다음에 만나면 더더 반갑게 인사해요^^
앳나잇
기타
너무 기엽게 써주셨네요!!👍👍
기타
그림 너무 잘 그리시네요!
잘 보고 갑니다!
기타
너무 즐거운 하루였습니다.
후기에서 생생함이 느껴집니다 😀
한아름
기타
버즈 케이스 진짜 잘 꾸미셨네요!!
만나 뵈어서 영광이었어요
앞으로 잘 부탁드려요🥰
기타
캐릭터가 너무 귀염뽀짝한 것 같아요 ㅋㅋ