취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 무선 보조 배터리 개봉기😘!

829 보기
냥던트
옵션
기타

Opening

그저깨 저녁에 주문한 삼성 무선 보조배터리 10000mAh 가 오늘 새벽 3시 56분에 도착하여 무사히 받아볼 수가 있었는데요.

매번 보조배터리를 바꿔야지~ 바꿔야지~ 노래를 부르다가 이제서야 비로소 손에 넣어서 어딜가나 배터리 부족으로 허덕임 없이 안정적으로 스마트폰을 쓸 수 있게 되었습니다.

지금부터 개봉기를 시작하도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

Unboxing

삼성 2019 무선 보조 배터리 10000mAh 는 크게 색상이 실버와 핑크 두 가지의 라인업으로 출시되어 있으며 공식적인 가격은 약 5만원대에 판매를 하고 있습니다.

가격부터 발목을 잡을 수 있겠다는 생각을 하고 계시겠지만 앞서 언급한 무선 충전 코일이 내장되어 있어 제조하는데에 단가 상승으로 인한 충분히 납득이 갈만한 가격이라고 생각합니다.

제가 고른 색상은 실버이며 블랙이 없다는것이 살짝쿵 아쉽네요🤭

씰을 뜯고 안의 구성품을 살펴보면 보조배터리 본체와 간단 사용 설명서 USB - C 충전케이블 이 동봉되어 있습니다.

나머지 구성품들은 옆으로 치우고 제일 중요한 본체를 보면 전체적인 외관은 차가운 알루미늄 금속재질로 이루어져 있으며 디자인은 그냥 보조배터리 구나 하는 평범한 모습입니다.

상단엔 삼성로고와 하단엔 이 보조배터리의 최대 용량을 가르쳐주는 숫자가 인쇄되어 있습니다.

앞면엔 이렇게 고무 SF코팅이 되어 있는 무선 충전이 가능한 패드가 자리를 잡고 있습니다.

가운데에 Fast Charge 라는 로고가 있는데 고속 무선 충전이 가능하다는 의미로 케이블 없이도 전기를 받을 수 있다는 뜻이죠.

상단엔 왼쪽에서 부터 USB -A 충전포트, Type C 충전포트와 현재 배터리 LED 잔량 , 전원버튼이 자리를 잡고 있습니다.

이 보조배터리로 기기를 충전하려면 동봉된 케이블로 Type A 에다가 먼저 꽂은 다음 Type C 를 기기에 꽂고 맨 마지막에 버튼을 누르면 기기가 충전이 됩니다.

보조배터리를 충전하고 싶다 그러면 Type C를 보조배터리 본체에다가 꽂으면 충전이 됩니다.

배터리 잔량을 확인하는 방법은 간단 사용 설명서에 적혀 있으며 아래와 같습니다.

100~70% 4개 점등
70~40% 3개 점등
40~20% 2개 점등
20~5% 1개 점등
5~0% 1개 깜빡이면서 점등

하단엔 각종 인증로고와 Qi 고속충전을 지원하는 마크가 인쇄되어 있습니다.

이제 고속 무선 충전을 즐겨볼까요?
버튼을 켜고 패드위에 올리면...!

Great !!!!

스마트폰만 충전이 되냐 아닙니다.

버즈도 가능하고~

모든 워치 시리즈들도 호환됩니다!!

.
.
.
.
.

Ending

머지않아 삼성 2020 고속 무선 보조배터리도 곧 출시될텐데 이것도 충분히 사용가능할 정도로 나쁘지 않는 가성비와 제품임이 틀림없습니다.

감사합니다🤗
23 댓글
기타

저도 요즘 보조배터리가 비실비실 거리던데 다음 제품 나오면 구매하려고 대기중입니다 ㅎㅎ

냥던트
기타
보조배터리도 안에 배터리셀만 교체하는 AS가 있었다면 얼마나 좋았을까요😊
busan7502
기타
축하드립니다
냥던트
기타
감사합니다🤗~
S6BlueTopaz
기타
축하드려요~!
냥던트
기타
감사드립니다🤗~무리 없이 오래오래 쓰길🙏
jaodoli
기타
저도 최근에 무선충전기를 사용해보니까 올려두기만 하면되서 편해서 좋네요.😀
냥던트
기타
선만 보이면 이제는 되게 지저분해 보이는건 기분탓일까요🤭🤭
S20PU
기타
버즈도 실버 워치도 실버 폰도 실버색(?)
보조 배터리도 실버컬러 우와.. 실버 풀셋이네요 ㄷㄷ 근데 PD충전이 안된다는게 흠이지만요..
냥던트
기타
예전 같았으면 실버 색상이 굉장히 연배가 있어 보이는 컬러로 생각했겠지만..지금은 세련미가 넘치고 멋있는 컬러로 인식이 바뀌었다죠😎👍
너천재
기타
저 케이블 생각보다 잘 고장나니 조심히 쓰세요😉
냥던트
기타
집에 케이블이 넘쳐나서 구성품은 넣어놓고 쓸려구요🤭🤭
pro-프로
기타
좋아보이네요 ~ 잘 쓰시길 바랍니다 ^^
냥던트
기타
최소한 2년이상은 버텨주길 바래요🤗
pro-프로
기타
보증 기간이 1년이나 되니 그정도는
무난히 사용 가능할것 같습니다!
정품이 역시 A/S는 최고지요 👍👍
서준bixby
기타
저도 얼른 바꿔야 하는데요.
지금 사고 싶은게 많아서 일단 보류를😵
냥던트
기타
천천히 구매하셔도 될것 같아요.
급한게 아니라면..🤗
안다미로
기타
요즘 보조배터리는 충전중 손실되는 양이 적었으면 하네요. 예전에 5100짜리 구매하면 약 1500가량은 손실되고 2/3가량만 충전되곤 했는데 그 손실률도 없어졌으면 하네요.
뒤치다꺼리
기타
저도 이젠 c타입 이어폰을 써서 무선충전이 중요한데 미리 사길 잘한거 같아요!
MW81
기타
전 사은품으로 받았네용..🤑
포노思피엔
기타
보조배터리까지 장만하셨군요 진심으로 축하드립니다 유용하게 잘 사용하시길 바랍니다 👍
기타
벌써 도착하셨나요? ㅋ
잘 사용하시길 바랍니다~😊
치즈소녀
기타
축하드려용