취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 무선 충전 배터리팩 EB-U1200을 살펴보았습니다.

228 보기
MIKEYZERO
옵션
기타

안녕하세요, 마이키제로입니다!

밖에는 비가 미친듯이 쏟아지고 있네요.

지난달에 여유롭게 써야지 했던 컨텐츠들이 갑자기

몰아닥친 일들 때문에 지연이 되서 이제야

조금씩 쓰게 되는 것 같습니다. 😂

비오는 날, 빗소리 들으면서 컨텐츠를 쓰니까

되게 평화로운 느낌도 드는거 같네요.

6월, 기분이 썩 좋지 않은 일이 생겨서 오랜만에

미친듯이 플렉스를 해버리면서 갤럭시 S20 울트라로

핸드폰도 바꾸게 되었습니다.

덕분에, 사은품으로 받은 무선 충전 배터리팩인 EB-U1200

함께 살펴볼까 합니다.

사은품 신청하고 나서 금방 배터리팩을 만나볼 수 있었는데요.

저는 이미 유선 배터리 팩을 사용하고 있었기 때문에

여유분으로 하나 더 가지고 있으려고 무선 배터리팩을 신청하게 되었습니다.

온라인 마켓 기준 현재 이 모델은 2~3만원 정도면

쉽게 구하실 수 있으며, 상위 모델인 U3300이 5~6만원대 가격군으로

형성되어 있습니다! 아마 이번 언팩때 공개되는 모델에

사은품으로 지급될 것 같은 느낌이 듭니다 😀

무선충전 배터리팩 EB-U1200의 구성은 굉장히 심플합니다!

설명서와 USB-C타입의 케이블, 배터리팩 본체로 구성되어 있는데요.

무선충전되는 부분과 본체와의 경계가 색깔로

구분되어 있고, 제가 이전에 사용하던 배터리 팩에 비해 훨씬

디자인 적으로 이뻐졌다는 첫인상을 받게 되었습니다.

용량은 10000mAh입니다.

이번달에 친구들하고 강릉으로 1박 2일 여행도 예정되어 있는지라

아주 요긴하게 사용할 것 같습니다. 😀

다만, 물에 젖으면 문제를 일으킬 수도 있으니 이점은

조심히 사용해야 되겠죠?

전에 쓰던 삼성 배터리팩 제품에 비해서

살짝 옆면이 둥글어진 느낌과 함께 그립감이 개선되었습니다.

다만, 무선 충전 부분 탑재로 인한건지

길이가 살짝 길어졌다는 느낌을 받았는데요. 손 크기가

작으신 분들은 처음에 적응하는데

시간 좀 걸릴 것 같은 느낌이 들었습니다. 😥

이전에 사용하던 삼성 배터리팩은 두개 다

유선 충전 형태로 사용하기 때문에 허브가 2개였지만,

이번 삼성 무선 충전 배터리팩 EB-U1200은

한쪽 면 전체가 무선 충전 영역이기 때문에 연결 가능한 허브가

하나로 줄어든 모습을 볼 수 있습니다.

참고로, 고속 충전의 기능은 하나의 장치만 충전할 때

사용이 가능하고, 2개의 장치를 동시에 충전하는 경우에는

일반 충전 모드가 되기 때문에 속도가 조금

느리게 느껴질 수도 있습니다!

전에 쓰던 배터리팩과 동일 선상에 놓고

비교한 모습입니다. 오른쪽이 무선 충전 배터리 팩입니다.

무선 충전 배터리팩 EB-U1200은 무선 충전 영역에

'FAST CHARGE'라는 글자가 새겨져 있고, 둘을 나란히 들어보면

무선 충전 배터리팩이 가벼운 느낌이 듭니다.

이번 포스팅에서는 삼성 무선 충전 배터리팩

EB-U1200 모델을 소개해드렸는데요. 우선 가벼운 배터리팩이

필요한 분들에게는 굉장히 좋은 것 같습니다.

다만, 무선 충전 배터리 팩의 경우에는 여름에 더워서 손 선풍기를

오랜 시간 사용하시는 분들에게는 무선 충전의

특성상 조금 불편할 수 있는 부분도 있겠다는 생각이 들겠더라구요.

조만간,  더 큰 용량의 배터리도 나오지 않을까하는 기대도 해봅니다.

이상, 마이키제로였습니다!

다음 포스팅에서 만나요 😄

15 댓글
기타
무선 충전 배터리팩 너무 부럽네요~
제가 가장 갖고싶어하는 물건중 하나입니다ㅎㅎ🤤😊
여지껏 보조배터리는 샤%미를 사용해서...😅😅😅
Dinorex
기타
저도...😅😅😅
MIKEYZERO
기타

아직은 삼성이 보조배터리로는 인지도가 살짝 약한 점이 있지요 ㅠㅠ

기타
저도 무선으로 하나 사고싶네요 ☺
MIKEYZERO
기타

그러면 제가 포스팅한거 말고, 나온지 얼마 안된 제품이 더 성능이 괜찮은것 같더라구요~! 그걸로 결정하시면 될듯해요!

기타
무선충전 배터리가 들고다니면서 충전하는게
선의제약도 안받고 가장 편한것 같아요 😁
MIKEYZERO
기타

맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 가끔은 유선의 감성이 그립기도 하죠 ㅎㅎ

Dinorex
기타
전 샤*미보조배터리 사용중입니다ㅎㅎ
북청물장수
기타
저도 10,000짜리 쓰는데 이 놈이 3년이 지났는데 선만 불량났고 아직 멀쩡하네요...🤪
육월
기타
무선 진짜 편해요ㅎㅎ특히 워치 충전할 때👍
MIKEYZERO
기타

맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 나오는 워치들은 굉장히 짱짱해서 말이죠 ><

Joanne_Kim
기타
ㅎㅎㅎ 역시 우울할땐 지름신이죠!
MIKEYZERO
기타

ㅋㅋㅋㅋ 조앤님 역시 뭘좀 아시네연

S21UN10p
기타
저도 지를까 고민하고있는데 지금쓰고있는
샤 보조배터리가 죽질않아서..
바꾸질못하고있는상태입니다 ㅜ..
MIKEYZERO
기타

ㅋㅋㅋㅋ 가벼운 보조배터리를 원하신다면 삼성으로 바로 갈아타세여!!