취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 번들 이어폰 pc 인식오류

414 보기
FollowJBRT이재균
옵션
기타
고작 번들 이어폰이라 여기 적어도 될지 모르겠습니다만...

이전 MSI 노트북은 잘 되던데 이번에 Asus 노트북으로 바꿨더니 이런식으로 뜨던데 당황스럽네요. 

여전히 스마트폰에 연결하면 잘 되는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 굳이 차이점이 있다면 전에 다른 기기들은 썬더볼트 지원이 안된다는 건데 잘 모르겠습니다. 

2 댓글
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? FollowJBRT이재균 님,

휴대폰이 아닌 PC 제품에 이어폰  연결 시 오류 표시 관련 문의를 주셨군요.

국내향 단말의 번들이어폰은 FM라디오 기능을 지원하는 이어폰입니다.
그래서 내부에 FM라디오 IC가 내장되어 있고 모단말 휴대폰 FM라디오 통신을 위해서 관련 시스템 인터페이스가 추가가 되어 있습니다. PC 제품들에는 FM 지원이 해당이 되지 않아 노란색 오류표시가 뜨는 것으로 보입니다.

이어폰 기본 기능을 사용하시는데 문제는 없사오니, 사용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다. 

FollowJBRT이재균
기타
아뇨 기본기능인 음악 듣기부터 안됩니다. 윈도우의 소리 설정에 이어폰이 아예 안나와요. 오직 미디어버튼과 볼륨버튼만 작동합니다.