취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 보조배터리

389 보기
평범한대딩
옵션
기타
EB-U1200 무선 보조배터리를 사용하고 있는데요 
얘를 완충했을 때 충전기를 계속 꽂아놓고있으면 삐- 하는 소리가 들려요ㅠㅠ
그리고 무선 충전을 해도 삐- 소리가 들려서 무서워서 못쓰고 있어요.. 원래 이런건가요 아니면 다른 보조배터리를 사야할까요... 한 6~7월 정도에 산건데 망가진거 같아서 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ
13 댓글
채택된 답변
폴드4ie300m15
기타
소리가 심하면 무상as 될거에요
평범한대딩
기타
옥션에서 샀는데 괜찮은가요?? 제가 잘 몰라서 죄송해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
폴드4ie300m15
기타
소모품이니깐 1년안에는 무상교환이겠네요
폴드4ie300m15
기타
삼성정품 시리얼넘버 있으면 교환되요
가짜면 옥션에 물어 달라 하심 되요
평범한대딩
기타
오 혹시 시리얼 넘버는 어디서 확인할수 있나요!!
폴드4ie300m15
기타
제품에 써 있는데 진짜인지 가짜인지는 삼성as에 들고 가봐야 알아요... 삼성에 등록되어있는거라서요...
평범한대딩
기타
친절하게 답해주셔서 너무 감사해요ㅠㅜ! 덕분에 도움이 많이 됐어요! 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ
폴드4ie300m15
기타
혹시 모르니 우선 삼성애니콜에 전화 먼저 하세요
평범한대딩
기타
오 감사합니다!!!
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 평범한고딩님,

EB-U1200 사용 시 이상음을 느끼셔서 문의를 주셨군요?  

당사에서는 내부적으로 소음을 관리하고 있습니다만, 

말씀하신 것과 같이 삐- 소리로 인해 이상 동작을 느끼신다면 가지고 계신 제품 자체의 문제가 있을  수 있으니, 가까운 A/S 방문하셔서 점검 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.

평범한대딩
기타
가까운 A/S 지점이 없어서 (시골이라..) 조금 멀리 나가야하는데 혹시 그 지점에 말하면 택배로 보내는 것은 되나요??
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요?  평범한 고딩님, 

무선 충전 시에 무선충전표준의 동작 방식에 따라 소음이 발생할 수 있습니다.

추가적으로 현상 확인을 위해 문의를 좀 드리겠습니다.

'얘를 완충했을 때 충전기를 계속 꽂아놓고있으면 삐- 하는 소리가 들려요ㅠㅠ' 라고 하셨는데,  

Q1)  충전 PAD 위에 아무 것도 없었는지요? 

Q2)  충전 시에는  소리가 나지 않다가, 완충 후 발생하는 지요?

그리고 택배 관련된 문의는, 가까운 삼성전자서비스센터에 확인 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

평범한대딩
기타
1.보조배터리 자체의 충전은 다 되어있고 폰을 보조배터리에 놓고 무선충전을 하는 경우 보조배터리에서 프로펠러? 같은게 돌아가는 소리가 납니다.
2. 선을 꼽아서 폰에 충전을 하는 것은 소리가 나지 않지만 콘센트에 꼽고 보조배터리를 완충을 시킬 때 부터 삐 소리가 크게 납니다.