취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 생태계가 약한이유

622 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
삼성 이용자들의 구매력이 약한게 원인같습니다. 애플 이용자들은 아이폰에,아이패드에,맥북에,에어팟에,애플워치로 무조건 애플기기로 맞춰버리지만

삼성이용자는 대체로 폰만 삼성을 쓸뿐, 이어폰은 QCY나 아이리버를 쓴다거나, 충전기를 다이소로 쓰고, 스마트워치와 배터리를 샤오미로 쓰고, 노트북에서 레노버/델/엘지 등 타사제품 교차소비가 많습니다.

폰 점유율로만 따지면 갤럭시가 아이폰보다 많이 팔리지만, 이러한 소비형태가 많다보니 항상 수익이 잘 안나는 것 같습니다.

애플 이용자는 거의 대부분이 에어팟사지만
삼성 이용자는 무조건 버즈를 사지않습니다. QCY를 사거나, 저렴한 가성비 이어폰도 사고 타사 이어폰도 많이 사기 때문이죠.

삼성은 조금이라도 자사 주변기기와 부속기기의  연결성이나 기능을 추가해서 삼성 기기로 연동할때 매력을 느끼도록 해야함

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
만두국물
기타
채택된 답변
imAsking
기타

맞는 말씀이네요. 저는 제 폰 주변기기로

워치 : 갤럭시 워치 액티브2

스피커/이어폰 : 갤럭시 홈 미니, 갤럭시 버즈+,

컴퓨터 : 삼성 오디세이 z, 삼성 올인원 on7

이외에 갤럭시탭, 삼성 무선충전기를 사용하고 있는데요, 갤럭시 중심의 생태계가 엄청 편하고 좋은거같아요. 꼭 쓰시는것을 추천해요 💙

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
jaehyuckchoi
기타
맞는 말씀이시네요
삼성도 사과네처럼 톡톡튀는 삼성만의 감성이나 색상 등이 추가적으로 생겨야 한다고 생각합니다😯
이번 갤럭시 s20 bts에디션 폰색상 역대급으로 색이 이쁜 것 같습니다😁이런 색상이 계속 나왔으면 하네요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
만두국물
기타
맞는말이죠
채택된 답변
imAsking
기타

맞는 말씀이네요. 저는 제 폰 주변기기로

워치 : 갤럭시 워치 액티브2

스피커/이어폰 : 갤럭시 홈 미니, 갤럭시 버즈+,

컴퓨터 : 삼성 오디세이 z, 삼성 올인원 on7

이외에 갤럭시탭, 삼성 무선충전기를 사용하고 있는데요, 갤럭시 중심의 생태계가 엄청 편하고 좋은거같아요. 꼭 쓰시는것을 추천해요 💙

편한삼성
기타
헉 주변에 삼성 기기가 많네요
채택된 답변
기타
맞는 말씀이시네요
삼성도 사과네처럼 톡톡튀는 삼성만의 감성이나 색상 등이 추가적으로 생겨야 한다고 생각합니다😯
이번 갤럭시 s20 bts에디션 폰색상 역대급으로 색이 이쁜 것 같습니다😁이런 색상이 계속 나왔으면 하네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
bts 에디션 무광이라 안 이쁘던데요?
기타
취향 차이인 것 같습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
생태계는 갖추어져있지만 매력이 없는... 애플의 노하우가 느껴지기도 하는 부분