취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 서비스 응대에 실망했습니다

245 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
아까 액정에 줄이 생기는 현상으로 인해 맴버스 문의랑 센터 문의를 접수 했는데 맴버스 문의는 뭐 기대도 하지 않았고 센터 문의를 접수한걸 기다려서 

전문 상담사랑 연결이 되었는데 이게 하드웨어 문제인지 소프트웨어 문제인지 정확하게 파악이 불가능하면 원격으로 연결해서 뭐가 문제인지 확인도 불가능하고 영상이나 사진도 보여줄수도 없고 

무조건 센터 내방을 하라고만 하니 

아니 이럴거면 전문 상담사가 왜 필요한지 필요성을 알수가 없네요 

예전에도 애플 아이폰만 7년이상 사용했는데도 서비스 응대 때문에 화가나서 삼성으로 온건데 삼성도 참... 

그럴거면 차라히 센터연락처로 직통으로 연결해서 물어보게 해주던가 해야하는데 그런것도 불가능하고

상담사 연결-(여기서 센터로 안내하는 경우도 있습니다)---> 전문상담사로 연결(여기는 뭔가 다를줄 알았는데 센터로 안내하는건 똑같더군요) 

전화도 자기 혼자 먼저 끊질 않나 

기가차더군요 

와 진짜 삼성으로 온게 겨우 2달 넘어서 후회가 들정도로 이런식으로 응대할지 생각도 못했습니다 

9 댓글
철봉이
기타
애플로 가세요.
기타

삼성멤버스를 통해 도움 받을 수 있는 부분은 소프트웨어 즉 오류 로그 파일을 문의하기를 통해 오류보내기를 통해서 도움을 받을 수 있습니다.

말씀주신 내용의 답변으로 보아 하드웨어적인 요소로 판단되는 부분은 담당자분이 직접적으로 볼 수 없어 서비스센터 내방하셔서 제품점검을 받아주셔야합니다.

이는 타사도 마찬가지로 알고 있습니다. A사도 리퍼를 받기 위해서는 공식 수리점에서 점검이 필요한 것으로 알고 있습니다.

번거로우 시더라도 제품의 이상이 있으면 서비스센터를 내방해주셔야 할 것 같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
전문상담사로 갈 이유가 대체 뭐가 있었는지 의문이 가서 그랬습니다 삼성 전문상담사는 평가 잘받고 오래하면 전문상담사가 되는건가 하는 생각이 들정도로 필요성이 있는지 생각이 많아지더군요

원격으로 로그 파악도 불가능하고 맴버스에 로그 첨부해서 문의하니까 재부팅이나 초기화해보고 센터 가보라고 합니다 답변이 거기서 거기더군요

타사 선임상담사처럼 뭔가 좀 다를줄 알았는데 소프트웨어 문제인지 하드웨어 문제로 볼지 파악도 못하고 내가 가진 자료를 보내거나 할수도 없고

예약 시간 언제까지인지 다 아는데 수리 이력을 응대 받은적 있는 수리 엔지니아가 있는걸 확인했으면 해당 엔지니어에게 물어보던 문의를 넘겨주던 해서 예약날짜나 시간을 잡아주는 액션이라도 취해야하는데 그런것도 전혀 없었고요( 예약은 1시간 전에 가서 하라고 하는 원론적인 멘트 그걸 누가 몰라서 물어본것도 아닌데 참내... )

퇴근시간이 6시라 해당 센터가 7시까지니
저번에 먼지 뺀거처럼 해당 엔지니어랑 연결해서 시간을 조율해서 잡던 사전 예약을 진행하는 절차도 전혀 없었습니다
대체 전문 상담사가 왜 필요한건지 이해가 안갑니다

답답해서 알겠다고 끊으려니까 자기 쪽에서 먼저 전화를 끊어버리네요 이게 서비스 응대로 할수 있는 행위인지 이해가 안갑니다

호아툰
기타
하드웨어적 수리는 내방말고는 답없어요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
고객상담실이 있던데 그쪽으로 서비스 응대 부분에서 클레임 넣으려고요..
서비스1담당
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하십니까?
서비스 담당자입니다.
서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로
접수해 주시면 관련내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다. https://www.samsungsvc.co.kr/index.do
Anonymous
해당 사항 없음
기타
as상담센터 그리고 고객상담실로 불편접수 했습니다
삼남매파파
기타
하루이틀도 아니고 타부서 떠 넘기기죠 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
옛날글인데 극공감