취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 스마트 트리오 키보드 500 연결 불량

3638 보기
룰라라랄
옵션
기타

약 한달 정도 사용했고, 최근 더 잦은, 아니 계속되는 오류를 겪어 참다못해 글을 씁니다.

연결 오류입니다. 연결 기기는 맥북 에어/갤럭시탭S7 입니다. 연결오류가 드러나는 기기는 '갤럭시탭S7'입니다. 오류는 갤럭시탭에서 더 잦게 발생합니다. 같은 제조사에서 만든 제품들인데 오류가 발생하는 것이 더 화가 나네요.

연결 오류 상황은 이렇습니다. 맥북 에어를 F8(블루투스 2번)에 연결해 쓰고, 갤럭시탭에는 F7(블루투스 1번)에 연결해서 사용중입니다. 두 기기간 전환시 맥북에서는 간혹 재연결을 해야하는 상황이 발생하는데, 갤럭시탭은 매번 재연결을 하고 있습니다. 

아래의 사진을 확인하시면 트리오 500이 3개가 더 떠있고 1개는 연결중으로 나오는걸 보실 수 있으실겁니다. 트리오500 모델은 블루투스 자동연결버튼이 F7~F9 "3개"만 있죠. 제가 다 다른 키에 연결을 했다 치더라도 정상적인 상황은 아니라는 겁니다. (이건 제가 블루투스 창이 트리오500으로 도배가 된게 싫어 몇번 정리한 창입니다. 10개 이상 만들수도 있습니다.)

누가봐도 오류인 상황인데, 서비스센터에서 한번에 환불을 해줬다는 글은 본 적이 없네요. 저도 이 문제를 들고 찾아가도 환불을 받을 수 있을지 의문입니다. 처음에는 이렇게까지 오류가 있지 않았습니다. 빠른 전환이 가능한 적도 있었는데, 약 한 달간 사용하던 중 최근 아예 전환시 재연결을 해야하는 상태가 되어 이 기기를 산 메리트가 없어져버렸습니다. 

서비스센터에 방문시 불량이 확인되면 환불을 해주기는 하나요? 이 문제에 대해서 제가 지금 당장 서비스든 A/S든 조치를 어떻게 받을 수 있는지를 여쭤보고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
일단 소프트웨어 오류로 보이니 로그를 보내세요
룰라라랄
기타
로그는 어디서 가져오는지 알 수 있는 글이 있을까요? 어디로 보내면 되는지도 혹시 아신다면 알려주실 수 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 멤버스의 오류 보내기에서 블루투스 혹은 액세서리를 선택후 홈버튼 혹은 제스처 스와이프 동작으로 삼성 멤버스를 종료하지 않고 해당 증상을 재현하세요 이후 다시 삼성 멤버스로 돌아와 상세 증상을 입력후 보내세요(미디어 첨부 지원)Screenshot_20210825-182834_Samsung Members.jpgScreenshot_20210825-182807_Samsung Members.jpg
룰라라랄
기타
상세한 설명 감사합니다 ㅜㅜ 보내는 곳은 어디일까요??
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전송 버튼 있을텐데요?
룰라라랄
기타
알려주신 방법으로 문의 시도하였습니다 감사합니다!
umm___
기타
이거 블루투스 연결 잡으실때 1번이던 2번이던 3번이던 길게누르면 led인디게이터에서 빨파초 불바뀌는거 보고난 후 연결하면 해결됩니다
룰라라랄
기타
매번 그렇게 사용중이라서.. 저는 효과 못봤습니다..
ds하바
기타
혹시 환불받으셨나요? 연결 문제 있는 거 모르고 샀다가 오늘 배송받았는데 재연결만 몇 번을 하는지 모르겠어요...ㅋㅋㅋ
룰라라랄
기타
저는 사용방식이 매번 재연결을 시도하는거였더라고요
첫 연결 후 짧게만 눌러서 연결기기 변경하여 사용중입니다 문제 없구요