취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 이제 사후지원 어떡합니까?

472 보기
옵션
기타
A2 Core
A9 Pro
A01
A10 / A10e / A10s / A11
A20 / A20e / A20s
A30 / A30s
A40
A50 / A50s
A60
A70 / A70s / A71
A80
A90

이게 딱 작년부터 올해 초까지 나온 A시리즈입니다.
총 21개죠. 이게 시리즈 하나에 포함된 기종들이에요.

위 21기종의 업데이트를 적어도 내년까지 책임져야합니다. 심지어 A21, A81, A91도 나올거란 소문이 자자하죠.

M10 / M10s
M20 / M21
M30 / M30s / M31
M40

얘네도 8개입니다. 그나저나 M시리즈 왜 만든거에요?
아니, 전 작년 개편된 시리즈들이

A시리즈 = A + J , M시리즈 = J 최하위 + On

이라고 생각했습니다. 그래서 작년 초 까지만 해도 기기 적당히 잘 나오길래 괜찮다 싶었습니다

그러다 작년 말 부터인가요? A시리즈가 급속도로 늘어나네요?  A1X로 되있는거만 4개인게 말입니까?

더군다나 올해 출시된 애들은 더합니다. 하위기종인 M11엔 펀치홀, M21이나 M31에는 그대로 노치를 달고 나왔어요. 티어구분 한다면서 이건 뭔가요.

제일 궁금한건 이겁니다.
쟤네 다 업데이트 내년까지는 책임지고 끌고 가야하는데, 갤럭시 알파 마냥 업데이트 딸랑 1번 하거나 아예 안하는 기기들이 수두룩 빽빽할까봐 두렵습니다.

판매량 높여서 세계 1위 찍는거 물론 좋죠.
기기 저렴하게 내놓으면 소비자는 이득입니다.

하지만 현재 상황을 보면 플래그십부터 멀쩡하지가 않은데 보급형들은 세포분열마냥 비슷한 이름으로 계속 찍어내고 있고, 그렇다고 그걸 모두 커버할 수 있어보이냐 하면 그건 아니란 말이죠.

첫 시도, 그러니까 첫 10개(A10~A90)까진 좋았어요, 근데 지금 상황을 보면 과도하게 욕심을 부린 것 같아보입니다. 이럴거면 M시리즈 왜 만드셨어요? A시리즈 저것들로만 해도 충분히 커버 가능해보입니다.

S20 시리즈들 카메라 문제 때문에 개발자분들 갈려나가고 계실텐데...그렇다고 해서 이전 세대 모델을 버리는 건아니겠죠? ㅎㅎ..

플래그십 만이라도 똑바로 지원해줬으면 좋겠습니다. 그 비용을 지불했으면 지불한 만큼 서비스도 좋아야합니다. 

보급형 기종들을 무시하는건 절대 아닙니다. 하지만 삼성이 메인으로 신경써서 다뤄야 할 기기들은 중국 회사들 처럼 문어발 보급형들이 아닌 플래그십 기종들이에요.

올해 유독 바보짓이 심하네요.
세계가 휘청일 정도로 시끌벅적하긴 하지만 그렇다고 해서 기기들에 이렇게 너프를 먹일 필요는 없겠죠..

내놓은 기기들에 대해선 확실히 책임져야할 것입니다.
부디 좋은방향으로 고쳐졌으면 좋겠습니다..
24 댓글
Bizet
기타
삼성의 문제는 복잡하고 과도하게 다양한 라인업 같습니다 a s j m 폴드 zflip 5g모델들 심각하죠.. 애플도 저 많은 수는 못할거같네요
november6752
기타
보급형이 너무 많아요😔
슬기내꺼하자
기타
애플과는 달리 삼성의 경우 안드로이드를 사용하면서 , 일단 안드로이드를 사용하는 기업은 애플을 제외하면 99%가 안드로이드를 사용합니다.

즉 갤럭시가 아니여도 대체제는 무궁무진한데, 그 이유로 삼성은 점유율을 올리려고 소비자 선택권을 넓히기 위해서 보급형
기종들을 엄청나게 만드는거 같습니다.

반대로 애플은 ios라는 대체불가인 os와 자사 os이니 업데이트하기도 수월하고 옛날 기종들에도 업데이트 하기 유리하죠 이점을 감안하고 보더라도 삼성은 플래그십에 더 치중할 필요가 있어보입니다.

점유율도 점유율이지만,,, 기함을 사용하는 유저를 위해서 3번은 필수 아닌 의무가 되어야 할것입니다..;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
M시리즈는 인도 내수용을 작정하고 만든거라 앞으로 얼마나 나올지도 감이 안잡히네요. 🤔
라트닝
기타
제가 적고 싶었던 말 다 적으셨네요...
삼성 입장에서는 전 세계적으로 보급형이 많이 팔리고 그러다 보니 보급형을 많이 출시하고 싶겠지만
지금은 너무 문어발식으로만 출시하는 것 같습니다.

S,노트,폴드 시리즈 + 보급형 몇 기종으로 라인업을 정리를 좀 해서 플레그쉽에 집중을 조금 했으면 좋겠네요.
지금 이 상태로 가다가는 보급형도 업데이트 제대로 못 해주고 그렇다고 플레그십에 집중하지도 못하는 이도저도 않은 악순환만 반복될 것 같습니다.
Rock23
기타
저는 개인적으로 애초부터 저런식으로 보급형 모델을 출시할때 심히 우려스럽더라구요!!
아무쪼록 모두가 원하는 방향으로
삼성측에서 희망적인 결정을 해주시길 진심으로 바랍니다!!

JINU_
기타
글 작성에 참고해도 될까요? (크레딧에 명시하겠습니다.)
기타
물론입니다
비공개 메시지 읽어주셨으면 감사하겠습니다 😊 5분 안에 보내드릴게요

https://r1.community.samsung.com/
JINU_
기타
답장 확인해주셔용 🙏
chuido
기타
나누어 싼 똥을 연초까진 제대로 처리하나 싶더니 사실 못하는거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강화유으리
기타
삼성은 자기 무덤을 자기 손으로 만드네요. 정말 대책도 없이 일단 출시하고 보는 것 같습니다... 이런 짓을 세계적으로 대기업인 삼성이 실행하고 있다는 사실이 정말 어이가 없네요
준대빵
기타
전에 저도 삼성에 건의한 내용이네요 !!
라인업이 너무 많고,각각 특색도 없는데, 모델이 너무 많은것이 걱정되어 건의했었는데요,

A시리즈는 삼성이 개발한 신기술들 가장 먼저 넣는 모델들이고 ,A시리즈는 보급형이라는 라인업을 책임지는 동시에 여러 회사들에 "우리 이번에 이런 기술 만들었다" 라고 알리는 목적도 있는게 바로 A시리즈 입니다 !!

삼성의 경쟁사이기 전에 삼성전자의 5대 VIP 고객사인 애*+화웨*+버라이즌+폭스콘+도이치텔레콤 등에 알리는거죠 !!

그런데 글쓰신분 말씀대로 ,,,,,책임못질 ,,,모델들이 너무 많이 나와요 ,,,,
삼성 갤럭시 모델 라인업은 확실히 정리가 필요해 보여요 ,,,,,,😭
너천재
기타
와 펼쳐놓곶보니 엄청나네요..
SAMSUNGARRIL
기타
그리고 A30보면 A40 이상기종들을 겁나게 만들다보니까 A30은 최적화시간이 없으니까 나중에 최적화 때릴께여~~ 하는거같은데 애초에 기종들을 줄이면 A30도 충분히 만들때 최적화를 할수있었다고 생각합니다.
또 A30나중에 업데이트하니까 다른기종들 때문에 1월달부터 5월달로 밀렸죠?
그래서A30에서 사과로 갈아타는분들이 많아집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그당시 A30업뎃시기에 A90 A50 두기종이 2~3월에 팀킬해서 먼저 업함 ㅋㅋㅋ그러면서 30이 5월에 밀린거임 그래서 아12미니로 넘어갈까 고민중임
ESTIA
기타
M시리즈는 인도같은 개발도상국 노리고 만든거라 치고는 A시리즈는 너무 많죠..
JHPE
기타
전적으로 동감하며
솔직히 A70,A80,A90은 좀 포지션이 애매하다고 생각합니다.
A80은 뭐 실험적인 모델이라 그렇다치는데
특히 A90이건 뭐 가격, 성능도 거의 플래그십..
M10,M20,M30,A40,A50 이정도로 정리했으면 하네요
양갱양갱이
기타
2017년에 했던거 처럼 a 3 5 7 j 3 5 7 그리고 wide정도로 간단하게 개편했으면 좋겠네요 그리고 또 삼성버릇이 보급형엔 치사하게 소프트웨어적으로 기능을 빼는것도 문제라고 생각합니다
야간자율학습
기타
일단 스리즈들은 정리하자면
A5라인업으로 예를들어볼께요,
A5 2015,A5, 2016,A5 2017,A8 2018,A50,A51
이런식으로 이름만 바뀌지 사실상 달라진게 없습니다.
아주 개인적으로 라인업 다 나오니 깔끔하고 좋더라구요.
A50과 A51의 차이는 A5 2015,A5 2016이랑 동일하다고 보시면 돼요
M스리즈도 A와 동일하다고 보시면 되고,단지 인도 보급화 전략을 위해 나온 폰이라고 보시면 돼요
중국의 C스리즈와 비슷하군요
오히려 J스리즈,C스리즈 등등 없어지고 라인업 확실해서 좋습니다
JUSTKOREAN
기타
시리즈 입니다.
JUSTKOREAN
기타
A91은 S10 liht로 나왔습니다
기타
개별 기기라는 말도 있습니다.
일단 정식 명칭은 S10 Light이니 제외하죠.
N20U20U
기타
차라리 보급형 출시기종 수를 줄이고, 한 기종의 가격을 국가에 따라 차별화하는 것이 장기적으로 이득일 수 있습니다. 이러면 소프트웨어 업데이트하는 직원들 입장에서도 훨씬 업무량이 줄어들고 소프트웨어 최적화 등 질적인 제고를 기대할 수 있겠죠. 문어발식 제품출시는 뒷감당이 안 될 겁니다.
소민성
기타
근데 폰을 1년만에 이렇게 많이 만드는게 더 신기하다