취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 전화 끊김 Tip

1231 보기
미이라군
옵션
기타
이전에는 전화가 잘되었는데 갑자기 문제가 생기면 도움을 드리는 글..

통화신호수신감도 확인법
다이얼에서 *123456#(T전화 금지) 입력하시면 아래와같은 화면 등장
RSRP가 -70~80 좋은편 -100이상 좋지않음
RSRP 100넘은 미이라군

좋지않음이면 통신사(sk,kt,lgu)에 전화하셔서 통화품질이 어렵다고하시면 통신사 직원분들이 방문하여 증폭기 설치해줌

kt증폭기

증폭기 설치,밖에서도 통화가 문제가있을때는 단말기의 안테나를 의심해봐야함(이 문제는 메인보드 바꿔야함)
증폭기 설치 후 RSRP가 -100 넘어가면 문제
6 댓글
기타
RSRP값이 위값처럼 나오더라도 SINR이 +대로 올라가게되면 데이터는 비교적 잘나올수도 있구요
TxPwr 도 -대로 갈수록 좋습니다
미이라군
기타
응? 그걸안적었당 제목만 바꿔서 튀튀
기타
오오~ 좋은 정보 감사합니다~ 미이라군님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안녕하세엽 린칩니다
Anonymous
해당 사항 없음