취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 캘린더의 음력 반복 설정 기능은 사라졌나요?

825 보기
UserG
옵션
기타

인터넷에서 삼성 캘린더는 된다는 글을 봤고,

이쪽 커뮤니티에도 담당자분이 설명해 놓으신 것(휴대폰이나 삼성 계정 연동 캘린더에만 가능)을 보았습니다.

하지만 찾아본 모든 글들은 변경되기 이전의 캘린더였습니다.

UI가 바뀐 현재의 캘린더에는 음력 반복을 설정할 수 있는 어떠한 기능도 찾지 못했습니다.

휴대폰 캘린더 저장도 해봤고, 삼성 계정에 캘린더 저장도 해봤지만 음력을 선택할 수 있는 어떠한 아이콘도 뜨지 않더군요.

현재 위치가 바뀌었다면 어디서 해야 하는지요?

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
현재는 보조 캘린더에서 음력을 사용하는 방법밖엔 없는 것 같습니다.
UserG
기타

현재는 없어진 건가요?

turquoise
기타
일정을 추가할 때 날짜를 선택하는 부분을 보면 양력과 음력을 선택할 수 있는 항목이 있습니다.
양력을 선택하면 양력 일자에 반복 기능을 사용할 수 있고 음력을 선택하면 음력일자에 반복 기능을 사용할 수 있습니다.
음력 선택 시 양력 일자를 자동으로 음력으로 바꿔 표시해주기는 하나 일정 추가 창에 나타나는 음력 달력에는 양력이 따로 표시되지 않아 헷갈리는 경우가 저 개인적으로는 많았습니다. 미리 확인하고 음력 일정을 추가하는 걸 추천합니다.
음력 반복은 휴대폰 저장, 삼성 계정 저장뿐만 아니라 구글 계정에도 저장할 수 있습니다.
UserG
기타

바뀌기 전 UI에서는 그게 있었던 것 같습니다.

하지만 기존에 올라왔던 것과 현재 캘린더 UI가 다릅니다.

최신 버전인 12.3.04.7000 기준 해당 아이콘은 존재하지 않습니다.

turquoise
기타
바뀌기 전 UI가 무엇일까요?
저도 똑같은 버전인 12.3.04.7000을 사용하고 있고, 음력 달력 버튼이 있습니다.
첨부된 사진에 주황색 버튼이 없다는 말인가요?

추가로 현재 사용하는 기종, OneUI버전, 일정추가 캡쳐화면 등을 글에 포함하면 다른 분들이 알려주기가 수월해집니다. Screenshot_20220614-144245_Calendar_49502_1655185365.png
UserG
기타
A51해외판, 안드로이드 12 원ui 4.1 캘린더 버전 12.3.04.7000입니다.

제가 찾아본 정보들은 스샷이 지금 ui와 미묘하게 달랐고 그래서 바뀌기 전이라고 표현한 겁니다.
같은 버전 앱인데 다를 수 있다는 걸 몰랐네요.Screenshot_20220619-130334_Calendar_140402_1655611429.jpg
채택된 답변
turquoise
기타
해외판은 음력일정 입력이 불가능하고 국내판만 가능한 걸로 알고 있습니다.
아쉽게도 방법이 없는 것 같아요.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 고객님.
캘린더 운영담당입니다.
우선 보내주신 의견 감사합니다.
일정 추가 화면에서 날짜를 선택하시면 음력으로 설정이 가능하며 반복 알림도 설정 가능합니다.

사용에 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다

UserG
기타
A51해외판, 안드로이드 12 원ui 4.1 캘린더 버전 12.3.04.7000입니다.

음력 설정 자체가 없습니다 Screenshot_20220619-130334_Calendar_140402_1655611429.jpg