취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 컴퓨터

340 보기
가조쿠
옵션
기타

아버지가 컴퓨터를 해주셨는데 제가 컴알못이라 이게 얼마정도 되는지 잘 모르겠네요 친절한 삼성 멤버스 분들 좀 알려주세요! 추가로   그래픽은 intel  graphics 630인가 해요 그리고 이 데스크톱이 주사율 144hz까지 버티기는 무리인가요?
27 댓글
TAKOYAKI
기타
가격 말씀 하시는건가요?🤔
가조쿠
기타
제대로 글을 쓰지 않아 혼동시켜 드려 죄송합니다 가격말고 전체적인 성능이 궁금해요 ㅎㅎ 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
40 만원 초반대의 CPU 입니다. 한 2년 전에 정말 인기 있었던 모델입니다. 인텔 UHD 630은 내장 그래픽입니다. ㅎㅎ
가조쿠
기타
답변 감사드립니다!
팡철체고
기타
그래픽성능은 GTX 260과 비슷합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아! 성능 말씀하시는 거라면, 요즘에도 충분히 쓰실 수 있는 현역 CPU입니다. 외장 그래픽만 받쳐준다면 배그 국민옵으로 매우 쾌적하게 돌릴 수 있습니다. 3.2Ghz로 동작하고, 4.6Ghz까지 터보부스트 2.0이 가능합니다. 캐시메모리는 12MB 입니다.
가조쿠
기타
터보 부스트는 어떻게 하나요? 그리고 이거 본체 메모리 추가같은거 할수 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
* 워크로드 유형
* 사용 중인 코어 수
* 예상 소비 전류
* 예상 소비 전력
* 프로세스 온도
위의 조건등을 판단하여 CPU에 부스트가 걸립니다. 수동으로 설정하는 건 아니고요, 터보부스트는 무거운 작업에서 일시적으로 작동하는거지, 평상시에는 4.6 Ghz의 속도로 동작하지는 않습니다.
가조쿠
기타
아 그렇군요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그리고 혹시 메모리(ram)을 말씀하시는 거라면 메인보드의 남아있는 슬롯에 추가 구입하셔서 장착하시면 됩니다.
가조쿠
기타
혹시 이 데스크톱 성능이 화면 주사율 144hz까지 버티기는 무리인 성능인가요? 제 컴 모니터는 144hz까지 지원하는것 같은데 설정에 뜨지 않네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
위의 순서대로 참고해보세요~•□•
가조쿠
기타
예 해봤는데 없어요 이거 좀 이상해요
제 모니터 모델이 현재 삼성전자 공식 사이트에서 파는 QHD 커브드 게이밍 모니터 같은데 그건 144hz를 지원하는데 왜 이건 안되는지......
Anonymous
해당 사항 없음
기타
혹시 모니터 모델명을 알 수 있을까요?
가조쿠
기타
C32JG5X 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
흠.. 144hz 지원되는 모델은 맞지만 뭐가 문제인지 저도 잘모르겠네요..ㅠㅠ 도움이 못돼서 죄송합니다..
가조쿠
기타
본체 데스크탑 성능이 안 바쳐줘서 그런건 아니겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넵. 그 문제는 아닐겁니다.
Lux
기타
•메인보드 디스플레이 출력 포트가 최대 60hz 으로 제한
•모니터 케이블이 최대 60hz 출력으로 제한

이러한 이유때문에 144hz가 안되는듯 합니다..🤔
가조쿠
기타
144hz로 어떻게 안 될까요?
Lux
기타
메인보드에 모니터 연결할때 어떤 케이블로 연결하셨나요?
가조쿠
기타
출력 포트를 144hz까지 지원되는거 쓰면 되겠군요!
Lux
기타
메인보드가 144hz를 지원하는 포트가 있는경우가 드문 걸로 저는 알고있습니다...
케이블이 144h가 지원이 되지만 144hz 사용이 불가능한 경우 그래픽카드가 필요할 것으로 보입니다🤔
가조쿠
기타
그래픽 카드는 어는정도로 달아야 할까요?
Lux
기타
144hz를 사용하시려 하는것을 보니 아마도 게임때문인것 같습니다.
게임때문에 144hz를 하시는 것이면 인터넷에서 원하시는 게임용 컴퓨터 견적을 참고해 예산등을 고려해서 그래픽카드를 정하시면 될듯 합니다.🙂
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아 윈도우패키지팩시리즈가 좀아깝네요 Pro버전이면 고사양겜도 전혀 버벅임없이 돌릴수있어요 Home버전은 gta5가 잔렉이좀걸려서 저도 Home에서 Pro버전으로 업그레이드했어요
가조쿠
기타
그렇군요!