취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드에 제안

479 보기
끼적끼적
옵션
기타
삼성키보드가 갤럭시에서 쓰기에 가장 편리한 키보드인것 같으나, 몇몇 불편한점이 있어 이런 부분을 수정해주시면 좋을것 같습니다

1. 스와이프 제스쳐 후 띄어쓰기
스와이프 제스쳐로 단어를 완성한 뒤 다시 입력하면 띄어쓰기 없이 작성되어 직접 스페이스바를 눌러줘야 하는 불편함이 발생합니다

2. 번역기능 추가
될지 모르겠지만 번역기능이 추가되면 좋을것 같습니다

3. 시크릿모드(이거 진짜 별표)
삼성인터넷에서는 비밀모드를 켠 뒤 키보드를 사용하면 입력한 데이터를 수집하지 않지만, 타 브라우저에서는 시크릿 모드를 켜도 입력 데이터를 수집하여, 민감한 검색어도 단어추천에 반영됩니다

4. 다크모드에서도 테마수정
이건 진짜 궁금해서 그런건데, 다크모드가 켜져있는 상태에서는 왜 키보드 테마 수정이 안되는건가요.....

5. 브라우저 주소창에서 키보드 배치(이것도 별표)
브라우저 주소창에서 입력하면 /나. com, www.등의 키 때문에 스페이스바가 줄어들어 띄어쓰기를 하려다 쉼표가 눌리는 일이 번번히 발생합니다
주소창에서 키가 추가되지 않는 옵션을 만들어주세요

딴건 몰라도 3번과 5번은 수정해주시면 좋겠습니다ㅠㅠ
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 고객님

삼성키보드 담당입니다.

이렇게 삼성키보드에 애정을 가지고 좋은 의견을 많이 주셔서 정말 감사합니다.

말씀주신 부분에 대해 개선방안에 대해 검토 하겠습니다. 아래 일부 답변도 한번 확인 부탁드립니다.

1번

-> "삼성키보드 설정 -> 스마트 입력 -> 자동 띄어쓰기 -> 언어별 설정" ON 여부 확인

2번

-> 번역기능은 S20 및 Z Flip 삼성키보드에 탑재되었으며, 기존 모델은 one UI 2.1 SW upgrade 통해 지원 예정입니다.

3번

-> 타사 브라우저와 연동이 불확실 하여 검토가 필요합니다. 단어 후보창에서 단어를 길게 누르면 추천 리스트에서 삭제하실 수 있습니다.

4번, 5번

-> 검토하겠습니다.

귀한 제안 감사드립니다.

Lager
기타

5. 브라우저 주소창에서 키보드 배치(이것도 별표)
브라우저 주소창에서 입력하면 /나. com, www.등의 키 때문에 스페이스바가 줄어들어 띄어쓰기를 하려다 쉼표가 눌리는 일이 번번히 발생합니다
주소창에서 키가 추가되지 않는 옵션을 만들어주세요

이거 좀 없애주세요. 너무너무너무너무너무 불편합니다. 스페이스바가 있던위치에 튀어나오니 항상 잘못누르게됩니다!!!

딱히 필요도없는걸 왜 굳이 넣은지 모르겠습니다. www.은 애당초 요새 치지도않는데다가 .com .co.kr 등등 사이트마다 어차피 다 달라서 활용도가 떨어지는데다가 요즘 주소창으로 주소 다 치고들어가는사람 몇이나있습니까. 자주들어가는사이트면 북마크해놨고 아닌경우는 주소 어차피 모르니 구글에서 검색해서 링크타고 들어가죠.

응철이ㅎㅎ
기타
5번 진짜 핵공감... 제발 이기능좀 없애주세요