취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 키보드의 서비스인 Grammarly 동의 철회 방법

1283 보기
UserG
옵션
기타

삼성 키보드에서 제공하는 서비스 중 영문법을 검사해주는 Grammarly라는 서비스가 있습니다.

체험을 해보고 싶어서 서비스 동의를 눌렀는데,

더 이상 사용하지 않고자 할 때 이걸 철회할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

인터넷과 커뮤니티를 검색해도 정보가 없네요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다. 

Grammarly 기능을 사용해 보셨다니 반갑고 감사합니다. ^^__

문의 주신 내용에 대해서 답변 드리면, 

1. Grammarly에서 제공하는 온라인 서비스 Privacy Policy에 '동의'하셨는데 이를 철회하고 싶으신 거라면, 설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 사용할 타사 콘텐츠 선택 > Grammarly 를 OFF하시면 됩니다. (오프라인에서 제공되는 기본 기능인 간단한 철자/문법 교정은 여전히 제공됩니다. 이 부분까지 받고 싶지 않다면,  '땡큐여요' 님이 올려주신 사진처럼 '글쓰기 도우미'의 영어 부분을 OFF하시면 됩니다)

2. 혹시 Grammarly 웹사이트로 연결되는 화면에서 계정을 생성해서 '로그인'을 하셨다면 아래와 같은 방법으로 로그 아웃 혹은 탈퇴를 하실 수 있습니다. (참고로 갤럭시 폰에서 최초 계정 생성자에 한해서 90일간 프리미엄 서비스를 무료로 받아보실 수 있습니다)

삼성키보드 설정 > 문구 수정 제안 > 글쓰기 도우미 부분에 'Grammarly' 링크 클릭 > Logout

현재 로그인 되어 있으시다면 링크를 클릭 했을 때, 'My account' 페이지로 바로 보여집니다.

탈퇴를 원하신다면 'My account' > Account settings > 하단의 빨강색 'Delete Account' 하셔서 계정 탈퇴가 가능합니다. 

아무쪼록 도움이 되시길 바라며, 혹시 PP 동의를 철회하시거나 Grammarly를 탈퇴하고 싶으신 이유를 말씀해 주신다면 좀더 나은 서비스 제공에 도움이 될 것 같습니다. 

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성키보드~문구수정제안~도우미 offScreenshot_20220713-070114_Samsung Keyboard_22269_1657663274.jpgScreenshot_20220713-070153_Samsung Keyboard_22271_1657663313.jpg
UserG
기타
알려주신 방법은 사용 중지 방법은 맞지만 동의 철회는 아닌 것 같습니다. 답변 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아 공짜가 아니네요NSCE1657678730132_22300_1657678730.jpg
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다. 

Grammarly 기능을 사용해 보셨다니 반갑고 감사합니다. ^^__

문의 주신 내용에 대해서 답변 드리면, 

1. Grammarly에서 제공하는 온라인 서비스 Privacy Policy에 '동의'하셨는데 이를 철회하고 싶으신 거라면, 설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 사용할 타사 콘텐츠 선택 > Grammarly 를 OFF하시면 됩니다. (오프라인에서 제공되는 기본 기능인 간단한 철자/문법 교정은 여전히 제공됩니다. 이 부분까지 받고 싶지 않다면,  '땡큐여요' 님이 올려주신 사진처럼 '글쓰기 도우미'의 영어 부분을 OFF하시면 됩니다)

2. 혹시 Grammarly 웹사이트로 연결되는 화면에서 계정을 생성해서 '로그인'을 하셨다면 아래와 같은 방법으로 로그 아웃 혹은 탈퇴를 하실 수 있습니다. (참고로 갤럭시 폰에서 최초 계정 생성자에 한해서 90일간 프리미엄 서비스를 무료로 받아보실 수 있습니다)

삼성키보드 설정 > 문구 수정 제안 > 글쓰기 도우미 부분에 'Grammarly' 링크 클릭 > Logout

현재 로그인 되어 있으시다면 링크를 클릭 했을 때, 'My account' 페이지로 바로 보여집니다.

탈퇴를 원하신다면 'My account' > Account settings > 하단의 빨강색 'Delete Account' 하셔서 계정 탈퇴가 가능합니다. 

아무쪼록 도움이 되시길 바라며, 혹시 PP 동의를 철회하시거나 Grammarly를 탈퇴하고 싶으신 이유를 말씀해 주신다면 좀더 나은 서비스 제공에 도움이 될 것 같습니다. 

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다. 

함냐030
기타
알려주신 방법대로 했는데도 안 사라지는데 어떡하나요
기타
grammarly 아이콘? 옆에 빨간점 어떻게 사라지게 할수있나요?Screenshot_20221118_231710_NAVER_1000000173_1668781030.jpg
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님, 사진을 올려 주셔서 감사합니다. 

현재 커서가 있는 필드가 검색 영역이어서 Grammarly 아이콘이 비활성화 되어 보여 지는 것 같습니다. 
메세지 입력창(번호 입력창 말고 본문 입력하는 곳)에 커서를 위치하시면 Grammarly 아이콘이 활성화 되어 클릭하실 수 있습니다. 

해당 빨간 점은 신규 기능이 있다고 알려주는 표시이므로 한번만 클릭하고 나면 사라지게 되오니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다. 

푸린88
기타
안되는데요 거슬려죽겠네요
쓸데없는 걸 삼성키보드에 왜 포함시켜서 불필요한 일을 시키시는건지....
나는부엉
기타
이 빨간점은 왜안없어지나요 위에방법대로해도 안없어지네요1670214318540_1000001506_1670216395.jpg
Samsung_4PrbjCa
기타

저도 똑같은 상황입니다. 위에 방법 다 해봤는데 안 없어지네요. 

나는부엉
기타
어떤분이알려주셨는데요 문구추천 설정을 해보고시고 다시눌러보세요! 저도그렇게하니까 되더라고요
함냐030
기타
전 그래도 안 되네요...