취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 트리오 500 키보드 오류

2380 보기
mîň
옵션
기타

(사진은 연결이 먹통 되어서 다시 연결했더니 페어링이 두번 된 모습이다. 다른 번호로 페어링한 게 아니고 둘다 같은 F9번에 연결한 상태이다. 이 상태로 또 스마트폰으로 이동하여 채팅하다가 9번을 누르니 연결되지 않았다)

갤럭시탭, 스마트폰, 노트북 이렇게 쓰고 있는데, 갤탭과 스마트폰에는 잘 연결되지만 노트북과 연결할 때는 다른 기기로 옮겼다가 F키를 이용해 돌아올 수 없음.
 블루투스는 여전히 페어링 상태이며, 다른 기기로 키보드 이동했다가 돌아올 땐 다시 설정 들어가서 다시 연결하는 작업을 반복해야 함
8 댓글
johnsparrow
기타

정확히 저랑 같으시네요..

mîň
기타
혹시 그쪽도 노트북이 좀 오래된 기종이거나 삼성에서 만든 노트북이 아닌가요..?
이상하게 갤탭과 제 스마트폰인 갤럭시 s20에서는 잘 먹히는데 꼭 이 노트북에 연결할 때만 이러네요.
버튼으로 한번에 편하게!가 아무 쓸모가 없어지죠
johnsparrow
기타

네 레노버 씽크패드T490  입니다. i5-8세대 램 24기가 등 기기자체는 오래된 기기는 아닙니다.

추가로... 스페이스바도  아래쪽에서 누르면 먹히지가 안습니다. 가운데를 세게 쳐야 먹혀요...

mîň
기타
아... 버튼은 큰데 가운데를 정확히 노려서 때려야 입력되는 그런 점도 있죠. 오늘 다시 연결해보니 블루투스 문제가 정확히는 시간이 오래되면 번호키에 저장해둔 연결이 해제된다는 점 같네요. 여러번 왔다갔다 하며 사용하면 괜찮은데 한참 한 기기만 쓰고 나면 다른 기기랑 연결 해제되어있더군요...
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요, mîň님.

말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

폰, 태블릿, Note-PC 연결 시, 특별히 Note-PC 에서만 연결 또는 스위칭이 불안정한 현상이 발생하지 않을 것으로 판단됩니다.
말씀하신 내용의 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만, 고객님께서 사용하시는 노트북 기종 및 블루투스 버전('제어판\모든 제어판 항목\시스템'에서, 장치관리자>네트워크 어댑터>Bluetooth Device) 등 추가 정보를 기재하시어 아래 메일주소로 회신 주시면 추가 검토 후 답변드리도록 하겠습니다.

samsungmembers.ops@samsung.com

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Members_Dza4YrA
기타

아이패드도 같은 현상이 벌어집니다ㅠ 왜이러는 걸까요

1San
기타

저도 동일한 증상입니다. 노트북 2대 쓰는데 한대에서만 전환시 입력이 되지 않습니다.

전환할 때 "페어링"에서 "연결됨"으로 바뀌는건 확인이 되는데 입력이 되지 않네요.

mîň
기타
댓글들 보니 저만 이러는 게 아니군요. 왜 이러는 걸까요... 공지가 아니고서야 조회수 100 넘으면 많이 나오는 것인 삼성멤버스 앱에서, 이 글만 조회수 600 넘어 700을 노리네요. 소수의 사람들이 겪는 문제가 아니거나 많은 사람들이 관심을 가지는 이슈이니 개선이 되었으면 좋겠네요