취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 프리 오류 🤔

343 보기
Bluedot
옵션
기타
삼성 프리는 이전 브리핑에서 이름이 변경되었죠.
빅스비 뭐라는 이름도 있었구요.

현재는 뉴스와 삼성 자체적으로 서비스하는 인스턴트게임 안내 역할을 하죠.
이전에도 삼성프리 관련해서 개선사항의 글을 올린적이 있습니다.
뉴스라면 무릇 중립적이어야하는데,
특정 언론을 주도적으로 보여줄 수 있기 때문에 예민할 수 밖에 없습니다.

이전 버전에는 해당 문제가 없었으나 최근 업데이트후,

해시테그 카테고리 안내가 작동이 이상합니다.
무슨 해시태그 주제를 눌러도 대부분 비슷한 뉴스를 안내하며, 한국경제 언론이 대다수 최상단으로 안내가 됩니다.

어찌된건지 모르겠네요.
개인적으로 한경 언론을 싫어하는 저에겐 더더욱 불쾌한 오류였습니다.

부디 빠른 오류해결이 되길 바라며,
차라리 특정 언론 구독, 차단 시스템으로 사용자 취향에 맞게 해주시던가,

아니면 정말 중립적인 랜덤 서비스를 

해주길 바랍니다.
6 댓글
IT실험실
기타
저는 한국경제가 1개도 없어요..Screenshot_20210924-120915_Samsung Free_2515.jpg
Bluedot
기타
영상 보시면 해시테그 눌렀을 경우입니다. 저도 스샷처럼 그냥 스크롤 내리면 다른 뉴스언론들 나와요
IT실험실
기타
아하..
SamsungFree담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님. Samsung Free 담당입니다.
먼저 서비스 이용에 불편을 드린 점 사과드립니다.

Samsung Free Read 탭의 뉴스 서비스 기사 제공 구조를 잠깐 설명드리면,

인위적으로 특정 기사를 다수 노출하는 운영 방식은 전혀 적용되지 않으며 사전에 준비된 알고리즘에 따라  규칙적으로 기사를 보여주게 되어있습니다.

최대한 다양한 기사를 균등하게 제공하려고 당사는 뉴스 공급사와 지속 협의중하며 노력하고 있으나, 언론사마다 기사 배포 , 업데이트 시점이 달라서 특정 시점에서 언론사별 제공비율이 달라질 가능성이 있다는점 이해 부탁드리며,
오히려 언론사별로 당사가 임의로 기사량을 조절하는 것이 부작용과 잡음을 만들 수 있기에 개입을 최소화 하고있다는 점도 양해 부탁드립니다.

그럼에도 불구하고 기사 추천 로직에 대한 고객분들의 불만이 적지 않다는 것 인지하고 있기 때문에 알고리즘을 더 고도화하여 최대한 안정적인 컨텐츠 제공을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

서비스를 향한 관심과 이용에 감사드립니다.
감사합니다.

Bluedot
기타
영상에서 태그 눌러도 같은 링크만 안내되는것은 오류인가요? 이전에는 정상적으로 해당 이슈에 대한 뉴스만 모아졌는데 지금은 작동이 저렇네요
블레이드러너
기타
난 조중동 기사 보고싶지 않은데 방법 알려줘요.